comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Я и Путин или Скромности псто

Все отечественные СМИ пестрят ликующими (а уцелевшие оппозиционные - скептическими) комментариями о подскочившими до небес рейтингами поддержки "безусловного национального лидера". Не могу и я не отметиться комментарием по этому поводу.
1. Лично для меня никаким лидером В.В. Путин не является. Обусловлено это тем, что он представляет интересы сросшихся с силовиками и чиновниками олигархов (воробуржуев, да). Созданная при его участии экономическая и политическая система - типичный периферийный капитализм, замазанный в крови защитников Белого дома, успешно разваливающий национальную экономику, науку, образование, здравохранение - словом, все, за что взялся. Особенно отвратительна мне мизулиноидная идеология, протаскивание клерикальных элементов в повседневную жизнь, даже в конституцию РФ, что особенно уродливо смотрится на фоне разрушения науки и образованния, ведет к дебилизации народа, его превращению в управляемую массу. Таким образом, внутреннюю политику режима я отрицаю настолько, насколько можно, чтобы не попасть под 279 статью УК РФ.
2. Вместе с тем, в части внешнеполитических мероприятий режим Путина достоен моральной поддержки и даже содействия - это касалось и антиимпериалистических действий по предотвращению интервенции Запада и спонсируемых им исламских фундаменталистов в Сирии, это касается и поддержки национально-освободительного восстания на Юго-Востоке государства Украина. И в том, и в том случае конечными бенефициарами - на территории оккупируемого государства, конечно, "революций" являются самые мрачные персонажи - ультрарадикалы клерикального (в случае с Сирией) или нацистского (на Украине) толка. В сравнении с ними режимы Асада (Путина) с многопартийностью (пусть в значительной степени управляемой), конкурентными выборами и действующими (пусть и не в идеальной среде) независимыми профсоюзами - вершина прогресса. И пусть никого не обманывают формальные лица украинского переворота - либералы типа Яценюка или там сирийской оппозиции - они с неонацистами составляют одно целое, как Пиночет составлял одно целое с либеральными экономистами чикагской школы.
В связи с этим - не могу не повторить:
- С Керенским - против Корнилова
- С Асанья - против Франко
- С Даладье - против Гитлера
- С Альенде - против Пиночета
P.S. И о "путлере" и опасности фашизации российского общества. Риск этот существует объективно и угрозу такую я вижу. Именно поэтому - см. п.1. Но пока - пока - реальный фашизм, а не его угроза, с сотнями жертв, бандитами штурмовиками и погромами революционным сознанием вырастает из ультранационализма украинского Запада и больной на голову киевской интеллигенции (полностью оправдавшей оценку столетней давности, данной В.И. Лениным).
Tags: Украина, кризис, позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments