comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Красноярский ТЮЗ, "Алиsа"

Посетили сегодня с моими девочками.
КрасТЮЗ (это второе наше посещение за 2 месяца) набрал уровень, на мой непритязательный взгляд, серьезного театра мирового уровня. Без вот этих вот сюси-пуси, характерных для детских театров во времена, например, моей молодости. Весьма богатый и разнообразный звук, весьма сложная и органично вплетенная в повествование музыка, визуальные эффекты, акробатика и техническое оборудование сцены превращают спектакль в комплексное мультимедийное шой с живыми актерами и в реальном времени. Технически, повторюсь, это выглядит завораживающе.
Ну и что касается "Алиsы". Сам спектакль был просто потрясающий. Он практически без слов, если не считать смешного бормотания клоунов Тилли и Вилли, но этот факт нисколько не мешает восприятию всего действия, а наоборот придает какую-то изюминку. Спектакль контактный, герои постоянно перемещаются в зрительном зале, Тилли и Вилли "общаются" со зрителями, а Алиса летает прямо над нами. А огромные шары, которые герои спектакля запускают прямо в зрительный зал, не оставляют никого равнодушными и вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых.
От Кэролла там осталось очень немного - фабульные вещи, ключевые персонажи (Алиса, Мартовский Заяц, Шляпник, Королева, Тилли и Вилли, Гусеница). Но зацеплены были очень глубокие вещи, которых у Кэролла и вовсе не было - диалог взрослого человека с ним самим в детстве, вообще воспоминания о детстве, вечная тоска о невозможности вернуться в него - это прямо мощно реализовано.
Вся наша семья - и я, и супруга, и 14-летняя дочка - все нашли что-то интересное для себя.
В общем, наверное, 9 из 10, лучшего я и не ждал бы от регионального ТЮЗа, даже наоборот - неожиданно высокий уровень.
Tags: искусство, одобряэ, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments