comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

не могу не подписаться

Оригинал взят у kommari в не могу не подписаться
Оригинал взят у with_astronotus в Не на правах прокламации.
Товарищи!

В полной заднице встречает страна 96-ю годовщину Октябрьской Социалистической Революции.

Истерзанная и унылая, лишённая прав и чести, поставленная на грань нищеты и голода, потерявшая исторические и гражданские ориентиры, Россия год за годом платит чудовищными жертвами за возвращение на бесперспективный и порочный путь капиталистического развития. Положение рабочих и широких слоёв трудящегося населения постоянно ухудшается. Страх кризисов, нагнетаемый и поддерживаемый правящей верхушкой олигархии, заставляет миллионы тружеников цепляться за соломинку идей «стабильности». Концепции «социального государства», насаждавшиеся как положительный пример организации капиталистического общества, дали трещину даже в странах Запада; у нас же идёт их стремительное размывание, доходящее порой до откровенного глумления над широкими слоями населения страны.

В условиях насаждаемой повальной безграмотности поднимает голову национализм наихудшего пошиба, готовый канализировать растущее общественное недовольство в угоду правящим кругам, выплёскивая его на тщательно выисканные образы «инородцев» и «чужаков», а не на реальных врагов общества — национальную буржуазию и тесно сросшееся с ней коррумпированное чиновничество. Потерявшую цели и перспективы Россию может ждать на тёмных тропах истории не только сползание в «третий мир», но и правонационалистическая диктатура, способная уподобиться фашизму в достаточной степени, чтобы заставить человечество Земли содрогнуться от отвращения.

Но и в современном обществе звучат всё яснее голоса тех, кто хочет положить конец угнетению и рабству. Организуется самый передовой класс — промышленный пролетариат; всё чаще возникают выступления и стачки, направленные на борьбу за конкретные экономические права трудящихся. Не удалось обмануть и историческую память жителей Советского Союза; проведённые недавно опросы показали, что более половины опрошенных хотело бы жить при коммунизме. И это — несмотря на без малого три десятилетия самой разнузданной, лживой и гнусной антикоммунистической пропаганды!

Нет, всё это ещё не победы, даже не успехи. Это лишь семена, из которых только при умелом уходе могут вырасти первые ростки надежды. Но сейчас, когда обречённость капиталистической «либеральной» системы во всех её видах становится всё более ясной лучшим представителям человечества, когда над миром вновь гремит эхо битв рабочего класса — колоссальный опыт строительства и существования СССР, со всеми его положительными и отрицательными сторонами, станет неизбежно той опорой, на которой смогут быть построены новые, более удачные модели бесклассового, научно организованного, богатого и свободного общества.

Товарищи! Поздравляю вас с 96-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Tags: капитализм, катастрофа, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment