comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Аттракцион неслыханной наглости

Оригинал взят у remi_meisner в Аттракцион неслыханной наглости
Товарищи, i am back, как говорят на загнивающем Западе. Экспедиция в провинциальный колхоз завершилась настолько успешно, что даже для рассказика материалов не набралось. Кулаки и хулиганы решили не связываться с Красной Армией и оставили свои позиции без боя. Справедливость восторжествовала, а я пару дней отдохнул. взбодрился и возвращаюсь к работе в блоге. На днях будет большая и серьезная статья, а сегодня, для разминки, оттопчемся на буржуазных пропагандонах. Которые в последнее время всё наглеют и наглеют.



Пока я со своими товарищами наводил порядок в провинции, прислали мне в личку настоящий шедевр буржуйской пропаганды. Очередной образчик лживости, подлости и бесстыдства. Вы гляньте, товарищи:


"Многоэтажка" значит, угу... Помнится, один филистер в каментах сравнивал общество с автобусом. Мол, "в автобусе есть водитель и есть пассажиры, так же и в обществе должна быть элита и должны быть те, кем элита командует". Теперь, значит, общество - это такой дом, где на нижних этажах живут победнее, а на высоких - побогаче. Отчего так сложилось? Никто не знает, видимо - Боженька так мир устроил. Нет ли какой-то причинно-следственной связи между тем, что на верхних этажах "хорошо" живут, и тем, что на нижних живут - "плохо"? Можно ли предположить, что верхние этажи живут хорошо за счёт нижних? Да ни в коем случае! Просто внизу живут ленивые бездельники и недотёпы, у которых не хватает ума, смелости или трудолюбия для того, чтобы заняться эффективным бизнесом и переехать наверх, к богачам. Не верите - у кого хошь спросите. Хоть у Ксюши Собчак, хоть у Хакамады, хоть у Михалкова - они вам подтвердят. Короче, картину мира мы уяснили. Дальше.

Ленивые нищеброды позавидовали богачам и подожгли дом. Вам всё понятно, товарищи? Вы поняли, кто виноват в украинской трагедии? Завистливое нищее быдло! Сейчас я фотку этих безнравственных голодранцев, организаторов Майдана, запощу:

Вот такие вот модные голодранцы. Вообще Украина - она же Цеевропа, поэтому до победы Майдана бедняки в ней жили вот так:







Только я не понял, почему написано, будто теперь организаторы Майдана живут "на пепелище". Насколько я знаю, в пепелище превратился Донбасс, обитатели которого к организации Майдана никакого отношения не имели и даже наоборот - всю дорогу Майдан ругали.



А у организаторов Майдана наоборот - всё хорошо. Ребята при больших чинах теперь, при бабле и при всех делах. Но - ладно уж. Пепелище так пепелище.
Стало быть, виноваты в происходящем сегодня на Украине кровавом кошмаре - алчные и завистливые украинские бедняки, желавшие отомстить богачам. Только вот как эта версия сочетается с версией, будто Майдан устроил Госдеп, ради того, чтоб России насолить? Если мне память не изменяет, ранее среди расейских охранителей именно эта версия была самой популярной. А теперь, стало быть, причёсывают в духе незабвенной басни Козьмы Пруткова:

На беговых помещик ехал дрожках.
Летела цапля; он глядел.
"Ах! почему такие ножки
И мне Зевес не дал в удел?"
А цапля тихо отвечает:
"Не знаешь ты, Зевес то знает!"
Пусть баснь сию прочтет всяк строгий семьянин:
Коль ты татарином рожден, так будь татарин;
Коль мещанином - мещанин,
А дворянином - дворянин,
Но если ты кузнец и захотел быть барин,
То знай, глупец,
Что, наконец,
Не только не дадут тебе те длинны ножки,
Но даже отберут коротенькие дрожки.

Один в один, правда? ) Только у Пруткова это пародия, а у охранителей всё на полном серьёзе. Значитцо, такими вот баснями буржуазная пропаганда думает запугать трудящихся и отвратить их от революции. Но если задуматься, то выходит, что лучшей рекламы Социалистической Революции, чем буржуйские басни - и не придумаешь.

Так что задумайтесь, братцы. Буржуи разожгли гражданскую войну на ровном месте, сами при этом жиреют и богатеют, умножают свои капиталы - а буржуйские подпевалы, тем временем, уже украинскую бедноту завиноватили. Вывод из буржуйской басни таков: нечего тебе, бедняк, успешным людям завидовать, надо продолжать "плохо жить на первых этажах" и благодарить судьбу за то, что не живёшь ещё хуже.

Запомни хорошенько, товарищ пролетарий: если ты не прогонишь буржуя, буржуй убьёт тебя и твою семью, спалит твой дом, размолотит в щебень твой родной город, а потом ты же ещё и "виноват" будешь. Так что выбор, товарищ, небогат.



Tags: аналитика, ирония, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments