comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Вдогонку - про "глаза, скошенные к носу от непрерывной правозащиты"

Эмнисти интернейшнл по России по-прежнему не в курсе (хотя проблемы с правами человека в Туркмении и Белоруссии этот сайт занимают)
Эмнисти интернейшнл Украина заметили трагедию в Одессе:
- Влада має провести розслідування загибелі людей в Одесі
Український уряд повинен ретельно і неупереджено розслідувати насильство, що відбулося в Одесі 2 травня 2014 року, та притягнути винних до відповідальності, — до цього закликають у спільній заяві Amnesty International та Human Rights Watch.
- Білорусь забила гол у свої ворота, затримавши активістів напередодні Чемпіонату світу з хокею
Білоруський уряд забив гол у свої ворота, застосувавши суворі заходи до громадянського суспільства, у спробі змусити замовкнути інакомислячих напередодні чемпіонату світу з хокею, який відкривається завтра в Мінську
- Росія: Друга річниця подій на Болотній ознаменувалася подальшими репресіями
Влада Російської Федерації робить все, що в її силах, щоб не допустити жодних акцій протесту в другу річницю демонстрації на Болотній площі 6 травня 2012 року
- У Слов’янську росте ризик правопорушень
У той час, як українські сили намагаються відновити контроль у Слов'янську, де владу захопили збройні групи, що виступають проти Київської влади, виникають серйозні побоювання за безпеку місцевого населення під час цієї операції

Последняя новость прекрасна - хунта согнала дивизию карателей (это еще не считая парамилитарес) с танками и РСЗО - а правозащитников (sic!) волнует "ризик правопорушень", как будто они - и есть милиция.

Очнулась Московская хельсинская группа:

УХСПЧ: в плену у сепаратистов в Славянске по-прежнему удерживаются люди
Лев Пономарев: На Украине пришло время миротворчества
Украинские правозащитники требуют расследовать обстоятельства трагедии в Одессе

Последняя новость требует расшифровки:
"Мы требуем тщательного и всестороннего расследования обстоятельств одесской трагедии, привлечения к ответственности виновных, в том числе должностных лиц одесской милиции, которые не приняли необходимых мер к задержанию и разоружению провокаторов, напавших на мирную демонстрацию", — говорится в заявлении Украинского Хельсинкского союза по правам человека.
Уличные массовые беспорядки не были спонтанным столкновением различных молодежных групп. Это было заранее спланированное нападение пророссийских сепаратистов, вооруженных палками, битами, травматическим и огнестрельным оружием, на мирное шествие проукраинских футбольных фанатов. Его результатом стало насилие с обеих сторон и поджог здания Дома профсоюзов, из-за которого погибло 38 человек", — утверждают правозащитники.
То есть вместо правозащиты - тривиальный стук на пострадавших, на уровне майданных "колорады сами себя сожгли"

Шевчук в своем выступлении тихо поплакал "за все хорошее против всей Х...ни"

Отличился Макаревич - оказывается, в одесской трагедии (ожидаемо, да) виноват Путин.
"Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с беих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё. Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии. Читайте также: Если мы все делаем правильно, то почему весь мир против?"

Еще много интересного тут:
http://www.bagnet.org/news/society/238792
Tags: Украина, кризис, не мозг нации а говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments