comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Инаугурация Путина и марш миллионов (чума на оба ваших дома)

Сегодня в стране две встречных "движухи".
Первая - победоносное чиновничество ликует, празднуя победу "безусловного национального лидера". Устраиваются парады победы и прочие формы ликования. Что я могу сказать? Всем, кто смотрит вокруг себя, все понятно без лишних слов про "братскую информационную могилу" оппозиционных партий и кандидатов, про массовое использование административного ресурса. Про прямые подтасовки говорить не хочу, ибо достоверных доказательств не вижу. Приличным людям праздновать победы, достигнутые подобным образом, должно быть стыдно. Как говорил генерал Кертис Ле Мэй – командующий бомбардировкой Токио 1945 года - «Если бы мы проиграли эту войну, меня бы судили как военного преступника».
Вторая - "болотная". Восемь тысяч несогласных, вышедших на "марш миллионов". Офисный планктон, присвоивший себе звание "креативного класса",  по праву принадлежащее ученым, инженерам, врачам.
Кто из них хуже? Возникает соблазн, следуя классику, воскликнуть "Оба хуже!". Но по  трезвом размышлении возникает ясное понимание - не оба.
Как бы ни было отвратительно ликование "чинья" и его присных - все же за их спиной стоит половина избирателей, проголосовавшая за В.В. Пусть не 65%, пусть 15% украдено - но оставшиеся - безусловное большинство. Пусть выбор должен был решиться не в первом, а во втором туре - но лично у меня нет сомнения в том, что у Геннадия Андреевича не было серьезных шансов.
И не вправе немногие сотни тысяч, недовольные выбором большинства, размахивать знаменем радикального протеста, вплоть до вооруженного восстания. Народ свой выбор сделал. Не нравится - попытайся уговорить народ.
Tags: единая россия, марш миллионов, путин
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments