comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Украинским товарищам из Боротьбы, КПУ и прочим левым!

Держитесь и не останавливайтесь!

Ваше нынешнее положение очень напоминает сложившееся летом 1936 года в Испании. Даже куцые завоевания буржуазной демократии находятся под угрозой со стороны коллективного Пиночета, хунты, созданной по лучшим неофашистским образцам из ультралибералов чикагской школы и неонацистов-бандеровцев.
И у вас нет другого выхода, как сражаться с этой новой реинкарнацией коричневой чумы - сражаться локоть к локтю с силами национально-освободительного восстания на Юго-Востоке. Пусть состав этого движения неоднороден, пусть в его составе есть не самые идеальные для левых движений союзники вроде казаков и русских имперцев - но с ними можно взаимодействовать конструктивно, как это делается в РФ в рамках движения "Русский Лад". С украинскими фашистами договориться невозможно, их императивы не предполагают взаимодействия с "отклоняющимися от генеральной линии". Всех, кто не согласен на построение на Украины нового этноса на основе их (и только их!) мифологии они готовы подавлять на всех уровнях - смысловом, культурном, государственном, криминальном. В рамках этой модели они сносят памятники Ленину, Кутузову и советским солдатам-освободителям, не делая между ними разницы.
Когда это было необходимо - так поступал Ленин и большевики при подавлении корниловского путча.
Так поступали испанские левые в ходе их Гражданской.
Их опыт особенно актуален сейчас - как и в Испании в 1936 году Хунта еще "слаба в коленках", не успела взять контроль над армией и силами правопорядка. Армейцы и милиционеры не горят желанием служить хунте, многие из них готовы перейти на сторону повстанцев. Сейчас победа будет за тем, кто четче видит цель и последовательнее идет к ней.
И значит сейчас важно не дать хунте подавить восстание, отстоять хотя бы тот минимум свобод, которые предоставляет буржуазное государство. Не отдать на растерзание фашистам пролетарский Юго-Восток - шахтеров Донецка и Луганска, машиностроителей Харькова, корабелов Николаева. Если отстоять их - можно будет говорить о дальнейшей борьбе за дело пролетариата, если нет - левым на Украине, включая даже парламентскую КПУ, на долгое время придется уйти в подполье. При этом социальная база левых движений будет сильно сокращена - включенной в западную систему разделения труда Украине промышленные предприятия не будут нужны.

Так что - держитесь! Бейтесь с фашистами. Как говорил Вячеслав Михайлович, "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". И оказался прав, как бы ни далеко была победа в момент, когда эти слова говорились - 22 июня 1941 года.
Tags: Украина, восстание, коммунизм, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments