comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Новосибирск. Хроника предвыборного беспредела: обстрелы, побои, нападения на агитаторов КПРФ

Оригинал взят у novator_ru в Новосибирск. Хроника предвыборного беспредела: обстрелы, побои, нападения на агитаторов КПРФ


http://kprf.ru/activity/elections/129627.html

Новосибирск. Хроника предвыборного беспредела: обстрелы, побои, нападения на агитаторов КПРФ. Штабы "Единой России" взяли на вооружение бандеровские методы борьбы с коммунистами



Выборы в Новосибирске все больше превращаются в криминальный беспредел. Главной мишенью бандитов и провокаторов становятся коммунисты. И это не удивительно, ведь кандидат в мэры Новосибирска от КПРФ Анатолий Локоть уверенно лидирует в предвыборной гонке. Понятно, что власти предержащие такой расклад совершенно не устраивает, поэтому они готовы на все, чтобы не допустить победы коммунистов.


Все больше оснований предполагать, что штабы проигрывающей выборы "Единой России" взяли на вооружения бандеровские методы борьбы с коммунистами.

О том, что происходит в Новосибирске, свидетельствует хроника предвыборного беспредела.

5 марта

Штабом кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя зафиксировано два факта воровства агитационных стендов и одна попытка похитить флаг. Все инциденты произошли в Заельцовском районе Новосибирска.

По информации КПРФНск, штаб одного из кандидатов, оказавшись от ведения честной избирательной кампании, скупает агитацию Анатолия Локтя, являясь, таким образом, спонсором и заказчиком воровства и нападений на пикеты.

На остановке «Плановая» молодой человек схватил агитационный стенд с изображением кандидата-коммуниста и убежал во дворы.

На пл. Калинина произошло два инцидента. Около остановки «Магазин Чемпион» женщина оскорбляла агитатора КПРФ, пыталась затеять потасовку, а затем, схватив стенд, скрылась во дворах. Около остановки «Метро Заельцовская» двое молодых людей выхватили флаг из флагштока и попытались убежать в направлении ТЦ «Ройял Парк». Девушка-агитатор стала их преследовать, увидев погоню, злоумышленники бросили флаг и скрылись.

8 марта

В Кировском районе агитаторы кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя столкнулись с беззастенчивой зачисткой и угрозами со стороны «группы поддержки» основного оппонента на выборах. КПРФНск опубликовал впечатления агитаторов от работы «в поле».

«8 марта, в Международный женский день, агитгруппа КПРФ вышла на агитационный рейд в Кировском районе по жилмассиву «Расточка». Весь день кировские коммунисты спокойно разносили агитационный материал, но вечером их ждал «сюрприз». Началось все с того, что сначала юноша лет семнадцати подошел и спросил у агитаторов, что они делают. Агитаторы ответили, что носят газеты кандидата в мэры города Новосибирска Анатолия Локтя. На что подросток ответил: «А кто вам вообще сказал тут носить?»

Далее началось самое интересное. Рядом с домом по адресу ул. Мира, 34 агитаторы заметили, что группа подростков начала следить за ними. Агитаторы спрятались в подъезде этажом выше и решили подкараулить подростков, и оказалось, что они вытаскивают из почтовых ящиков газеты кандидата от КПРФ.

Агитаторы вышли из подъезда и, подойдя к подросткам, сделали им замечание, объяснив, что данный поступок регламентируется Кодексом об административных правонарушениях. После чего агитаторы встали возле следующего подъезда и сказали, что в случае, если подростки пойдут «чистить» ящики от агитации, то их снимут на камеру и вызовут полицию. В ответ на это подростки позвонили неким людям, и буквально через несколько минут на двух автомобилях - ВАЗ с госномером С753МХ154 и Hyundai с госномером С342ВТ154 приехали, словно из лихих 90-х, самые настоящие «братки», которые сказали, что агитаторы не правы, и подростки имеют право чистить агитацию.

«Братки» загородили вход в подъезд, и туда забежали подростки, которые вынесли в руках скомканные газеты Анатолия Локтя. Затем «братки» позвонили некоему «Андрею» и сказали, что коммунисты мешают ребятам чистить ящики. В это время подростки, чувствуя защиту, говорили, что они чистят агитацию и кандидата Ксензова, и что все это они делают за деньги и не чистят только агитацию за Знаткова, а после этого у них и вовсе развязались языки и они заявили, что они из спортивного клуба «Успех». Если коммунисты будут им мешать, то, по их словам, депутаты горсовета от «Единой России» Тарасов и Асанцев могут сделать агитаторам проблемы.

Через некоторое время, поняв, что с агитаторами ничего сделать не удастся, одна машина с «братками» уехала. Люди зашли в подъезд и вновь вложили в ящики газеты, после чего к ним подошел еще один «браток» и сказал, что сейчас затолкает агитаторов в багажник и в лесу выкинет, и что ему за это ничего не будет, так как он, якобы, может обратиться за помощью все к тому же депутату Тарасову. Кроме того он заявил, что если бы у агитаторов были флаги, то он бы их отобрал, так как знает сколько за них платят (напомним, что ранее в Кировском районе у одного из агитаторов неизвестные похитили флаг). Но агитаторы заявили, что будут караулить газеты хоть до ночи, и он тоже уехал восвояси. Через некоторое время и у подростков сдали нервы, и они удалились, а коммунисты с чувством выполненного долга поехали отдыхать».

10 марта

В ночь с субботы на воскресенье на штаб кандидата в мэры Новосибирска Анатолия Локтя, расположенный в Новосибирском обкоме КПРФ, было совершено нападение.

Неизвестные изрезали агитационный баннер кандидата в мэры Анатолия Локтя. Также здание штаба было обстреляно из травматического оружия, разбито одно из окон. Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник был изрезан еще один агитационный баннер Анатолия Локтя, расположенный на Каменской магистрали.

Штаб Анатолия Локтя расценивает данные факты как попытку оказать давление на кандидата.

По данным фактам представителями избирательного штаба написаны заявления в правоохранительные органы.

14 марта

Сотрудники правоохранительных органов взяли под охрану общественный центр «Ельцовский», где представители штаба Анатолия Локтя обнаружили украденный агитационный баннер и мешки с зачищенной из почтовых ящиков агитацией.

В штаб Анатолия Локтя поступила информация о том, что один из украденных баннеров в поддержку кандидата-коммуниста и мешки с зачищенной из почтовых ящиков агитацией находятся в помещении Общественного центра «Ельцовский» по адресу ул. Жуковского, 106а. Представители избирательного штаба Анатолия Локтя, приехав в муниципальный центр, действительно обнаружили агитацию и баннер, который несколько дней назад был срезан с балкона в Заельцовском районе. После того, как активисты начали съемку внутри помещения, молодые люди вытолкали их на улицу, заперли двери и скрылись на автомобиле ВАЗ-2114 с госномером Х424НХ 54.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Представитель штаба Анатолия Локтя, дежуривший у центра «Ельцовский», написал заявление, указав, что в данном помещении находится украденный баннер.

Через некоторое время в передвижной пункт полиции, расположившийся перед входом в «Ельцовский», был доставлен и молодой человек, вытолкавший представителя штаба Анатолия Локтя. В качестве «группы поддержки» с ним прибыл мужчина, представившийся «директором фирмы». Данные граждане дали сотрудником правоохранительных органов объяснения, настаивая, что баннер им подкинули.

Попасть в помещение общественного центра «Ельцовский» сотрудникам полиции не удалось. Руководитель организации по неизвестным причинам не смогла прибыть на место происшествия. В итоге сотрудники полиции выставили охрану.

18 марта

В Калининском районе происходят нападения на пикеты в поддержку кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Молодые люди на автомобиле Honda, угрожая агитаторам, похищают флаги и агитационные стенды кандидата-коммуниста. Правоохранительные органы бездействуют.

Первое нападение произошло около 18-00 на остановке «Учительская» около дома по адресу ул. Б.Хмельницкого, 61. Молодые люди на автомобиле Honda Rafaga серебристого цвета с госномером С378КУ 154, угрожая агитатору физической расправой, забрали стенд с изображением кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Полицейские заявили, что никаких действий предпринимать не будут, пока к ним не подъедет доверенное лицо кандидата.

В результате бездействия правоохранителей нападение повторилось. В 18-30 на остановке «Универмаг Калининский» те же молодые люди на том же автомобиле по аналогичной схеме похитили флаг с пикета в поддержку Анатолия Локтя.

22 марта

Бандеризация политичеcкого процесса в Новосибирске усиливается. После обстрела штаб-квартиры кандидата в мэры от КПРФ А.Е. Локтя, многочисленных избиений агитаторов совершено новое преступление, предположительно связанное с одним из штабов "Единой России". В ночь на 22 марта состоялась еще более ужасная бандитская акция в отношении представителей КПРФ.

Сегодня ночью в квартиру, арендованную агитаторами КПРФ в Калининском районе Новосибирска, ворвались бандиты. Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа.

Для организации распространения агитматериалов вчера, 21 марта в микрорайоне Юбилейный в доме № 31/1 по ул. Объединения в Калининском районе, была снята квартира. В этот же день ребята-агитаторы начали распространять в микрорайоне листовки и агитматериалы. В этом районе кроме агитации за А.Е. Локтя ведется агитация и за кандидата КПРФ на дополнительных выборах в городской парламент Попова.

Закончив работу 21 марта, трое агитаторов, в том числе, Сергей Сухоруков — помощник депутата Госдумы Анатолия Локтя, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ — остались на ночь в квартире, чтобы с утра продолжить разноску агитации в субботу.

Около часа ночи находившихся в квартире разбудил звонок в дверь. Один из ребят подошел к двери и спросил: «Кто?». Из-за двери прозвучало что-то невнятное. Агитатор приоткрыл дверь и увидел двоих спортивной внешности молодых людей (один небольшого роста — около 160 см, другой — 180 см). Молодые люди стали прорываться в квартиру, чтобы «поговорить». Началось «перетягивание двери» и шум, на который выскочила соседка по площадке. Увидев происходящее, она стала успокаивать «спортивных ребят». Как отметил один из агитаторов, женщина была знакома с молодыми людьми, называла их по именам, но они не реагировали на ее уговоры.

Борьба за дверь окончилась в пользу «спортивных ребят», после того, как один из них достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в щель между дверью и косяком. Одна из пуль попала в руку Сергею Сухорукову, другая — в шею Дмитрию Камневу. Дальше события развивались так: Дмитрий Камнев в состоянии болевого шока выскочил на лестничную площадку и побежал по лестнице вниз. Ему в спину был произведен еще один выстрел, пуля попала в лопатку. Оказавшись на улице, он подбежал к стоящему возле ТЦ «Юбилейный» такси и через связь таксиста вызвал полицию и «скорую помощь». К этому моменту еще один агитатор сумел вырваться из квартиры, а Сергей Сухоруков, заблокированный возле балкона, был вынужден совершить прыжок со второго этажа. Упав, он сломал ногу и позвоночник, бежать, разумеется, не мог. «Спортивные ребята», видимо узнавшие в нем начальника штаба кандидата КПРФ Андрея Попова, спустились на первый этаж, обошли дом — окна квартиры находятся на противоположной стороне — и принялись добивать жертву.

За этим занятием их застали случайные прохожие, которые вступились за избиваемого и не способного подняться человека, тем самым они задержали бандитов на некоторое время до прибытия полиции.

Сейчас по информации сайта КПРФНск подозреваемые находятся в Калининском отделе полиции. Их действия пытаются квалифицировать, как «нанесение побоев» и отпустить. Дмитрий Камнев находится в 25-й медсанчасти, ему оказывается медицинская помощь. Пуля, извлеченная из его шеи, по счастливой случайности не задела артерию, поэтому его жизни сейчас ничего не угрожает. Сергей Сухоруков с переломом ноги, тяжелой травмой позвоночника, простреленной рукой и гематомами на лице находится в НИИТО, врачи готовят его к операции.

Нападение совершили, предположительно, работающие на штаб «Единой России», а точнее, креатуру местного авторитетного предпринимателя Сидоренко - Глеба Дебова, также избирающегося в горсовет. Согласно информации, полученной из источников, близких к штабу Дебова, вчера у них появилась «социология», согласно которой имевший 100% вероятность победы фаворит избирательной гонки Дебов проигрывает коммунисту Андрею Попову, ведущему «малобюджетную» кампанию, 10% голосов. Этот факт мог вынудить оппонентов КПРФ предпринять бандитские методы, чтобы «выключить» систему агитации в районе и напугать будущих агитаторов.

Беспокойство в штабе КПРФ вызывает и тот факт, что дознаватель, ведущий дело, озвучивает в качестве причины произошедшего «бытовой конфликт» с соседями. Однако в неофициальной беседе представителей штаба с оперативным сотрудником тот отметил факт, что опрос жителей дома не выявил никаких конфликтов с агитаторами. Тем более, что за такой короткий срок — один день — это вообще вряд ли возможно.


Tags: КПРФ, единая россия, капитализм, цинизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments