comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Гус Иваныч - выдающийся управленец!

Прочитал интервью с Гусом Хиддинком. Поразился, насколько точно он говорит о формировании команды, о постановке целей.
Вот у таких голландцев не грех и поучиться.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/13/07/2012/355374.shtml

Пример отношения к кадрам:

 Многие считают, "Анжи" не хватает плеймейкера. В Италии вот писали про Уэсли Снейдера…

- У нас есть хорошие молодые футболисты, способные вести игру. Посмотрите, как растет, допустим, Шатов. Мы не хотим мешать его прогрессу.

Пример отношения к стратегии развития:

- Гендиректор "Анжи" Айваз Казиахмедов сказал недавно, что цель "Анжи" во всех турнирах - первое место. Согласны с такой постановкой задач?

- В принципе цель поставлена правильная. Но когда ты вступаешь в турнир, то всегда видишь перед собой краткосрочную задачу - выиграть конкретный матч, пройти отборочный раунд и так далее. Вот так, шаг за шагом, клуб должен развиваться - и это касается не только и не столько команды, а всего-всего.Не стану скрывать: когда я пришел в "Анжи", в плане организации было далеко не все в порядке. Но прогресс налицо: мы улучшили работу физиотерапевтов, организационные моменты. Спасибо владельцу и руководителям клуба, которые проявляют высочайший профессионализм. Когда в клубе все будет организовано по высшему разряду, мы будем вправе сказать футболистам: "Эй, ребята, у вас есть все условия! Теперь мы ждем результата от вас!" А пока наша цель - быть конкурентоспособными в России и попасть в групповую стадию Лиги Европы.

Tags: Настоящее, бизнес-процессы, консалтинг, футбол
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments