comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Помощь МВФ Украине - такая помощь...

Международный валютный фонд объявил о согласовании кредита Украине на сумму $14-18 млрд, передает Reuters. Также сообщается, что эта договоренность позволит Киеву получить до $27 млрд от международных кредиторов в течение двух лет.

Сегодня же Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил готовность инвестировать в Украину по 1 млрд евро в год.

Читать полностью

Но, как известно, ничего не бывает бесплатно.

Чтобы получить деньги, Киеву придется провести ряд экономических реформ. Как отмечают эксперты, недавнее сообщение главы "Нефтегаза Украины" о повышении цен на газ на 50% с мая 2014г. свидетельствует о том, что новые власти Украины договариваются с МВФ, который ранее неоднократно призывал ввести эту меру.
Что это означает предметно?

Что потащит за собой как прямые потери - рост цен не только для газ для населения, но и за электроэнергию (6% газа потребляет энергетика), так и косвенные - в форме снижения конкурентоспособности продукции - в главных экспортных отраслях промышленности статья себестоимости "топливо" подскочит в полтора раза, и если для металлургии это не так существенно, то в химической промышленности доля газа в себестоимости - больше 10%.
Tags: Украина, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments