comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Когда слово ГОВНО перестаёт быть вульгаризмом. Национальная революция

Оригинал взят у eriklobakh в Когда слово ГОВНО перестаёт быть вульгаризмом. Национальная революция
Оригинал взят у eriklobakh в Когда слово ГОВНО перестаёт быть вульгаризмом. Национальная революция
Обязательно посмотрите этот ролик. Я хочу его сразу прокомментировать - тут есть несколько очень важных моментов.



Это народная русско-малоросская революция в Донецке. В первую очередь я сразу же хочу обратить внимание тех, кто будет этот ролик смотреть - на количество людей. Не "миллионные толпы", конечно, но во всяком случае все, кто видел "либеральную пропаганду" на эту тему, что "в Донецке лишь жалких несколько десятков человек бузят, да и те все из Волгограда" - могут убедиться, что речь, конечно, идёт о тысячах - и по сути это весь Донецк - ибо именно "весь город" никогда и не выходит на митинги: в Киеве три миллиона населения, а на Майдане было всё-таки не больше 20.000, так ведь? Ну вот и здесь. И про "из Волгограда": а никто не слышит сугубо малоросский говор тут? Это "акцент" волгоградцев?! :)

Но это не суть важно, я хотел сказать не об этом. Тут есть нечто более интересное. Все, кто знаком со мной - отлично знают моё крайне негативное отношение не только к мату, но даже особенно - к вульгаризмам. Ко всем этим "говно", "жопа" и т.д. Ничего не могу с собой поделать и перебороть "интеллигентские рефлексии" - мне реально становится очень не по себе, когда я это слышу. Прямо до тошноты.

И это никак не зависит от того - какую позицию высказывает при этом ругающийся - мою или оппонентскую - мне одинакого неприятно, сильно режет слух. Ну вот не люблю я вульгаризмы - ни в уличной ругани, ни в статьях, ни в литературе.

Однако же - есть два исключения, именно литературных, два произведения, которые просто переполнены вульгарной "народной" лексикой, но которые я обожаю и считаю при этом, что убери оттуда эту лексику - и они просто пропадут, завянут и будут не интересны. И это два Великих произведения литературы!



Разумеется - это "Гаргантюа и Пантагрюэль" Ф.Рабле и, конечно, почему-то реально одна из самых любимых мною с детства книг, реально очень на меня повлиявшая - "Легенда о Тиле Уленшпигеле" Шарля де Костера. Почему книга де Костера, переполненная этими самыми вульгаризмами по самое немогу - не просто очень мною любима в частности и за язык, конечно, но является одной из самых любимых вообще? Тут отступает на второй план литературоведение, а главенствовать начинает философия и психология. Потому что у де Костера все эти "говно" и прочее, связанное с пищеварением и т.д. - перестаёт быть вульгарным и из пошлой ругани бескультурных или опустившихся элементов, проституток, "бомжей" и быдла - переходит в категорию народного карнавала в его мистическим смысле.

Тут в общественном бессознательном эта вульгарная ругань, либо "страшные маски" на карнавалах - вовсе не выражают суть, содержащуюся в людях, эти вульгаризмы и мат употребляющие. Наоборот! По сути эта ругань в "Тиле Уленшпигеле" словами типа "говно" и т.д. - это карнавальный протест против того настоящего и реального говна - в которое погружается окружающих героев мир.

Процитирую Рене Генона, если позволите (это из его статьи как-раз про карнавалы и "страшные маски" на них): "Таким образом, почти полное исчезновение этих праздников, каковое можно было бы только приветствовать, если бы мы подходили к ним с чисто "эстетической" точки зрения, учитывая "безобразный" характер, который они принимают, — это исчезновение, повторяем, составляет, напротив, если смотреть в суть вещей, тревожный симптом, поскольку оно свидетельствует о том, что разлад вторгся в самый ход существования и стал до такой степени всеобщим, что мы, можно сказать, и в самом деле живем во времена непрерывного и зловещего карнавала".

Так почему же мне не режут слух те "кричалки", которые мы слышим на донецких шествиях и митингах протеста - все эти "Кличко - в очко!", "Яценюк - говнюк!", "Тягныбок - говна кусок"? Да потому что понимаю - что это не ругань, не оскорбления! Это реальный протест именно такой вот реальности, случившейся в Киеве, где восстание рвотных масс привело на самый верх персонажи настолько омерзительные и фекальные, что это просто не может не вызвать внутреннего протеста у части ещё пока оставшихся здоровых людей. И не только в Донецке, конечно. По всей Украине, включая Западную, которая в данном случае оказалась наиболее обманутой.

Допустим, кто-то из вас может быть со мной искренне несогласен. В частности - к своим друзьям хочу обратиться - реально к гениальному современному драматургу Владимиру Голышеву, а также к замечательным филологам, философам и публицистам Яне и Илье Бражниковым. Вот вы же талантливые и ОЧЕНЬ умные люди свободолюбивых взглядов. На секундочку, только на секундочку - представьте, что нет в данном разговоре "истории спора", будто вы вообще не со мной говорите, да и вообще речь идёт как бы не об Украине, а, скажем, - о Фландрии времён гёзов и времени действия романа Шарля де Костера.

Вот вы просто на лица взгляните! Ну и историю этих людей мы знаем. С одной стороны, вкратце перечислю: очень уважаемая мною именно за политический талант, прямо очень, но всё-таки лживая интриганка и натуральная воровка (будете спорить?) Юлия Тимошенко; и.о. Президента Украины Турчинов - даже на рожу которого смотреть не хочется - настолько она унылая и извращенческая физиогномически; премьер-министр Яценюк - член тоталитарной секты (надеюсь - не будете спорить?!), рвач и коррупционер, вор; наконец - главный выгодоприобретатель от этого переворота - новый губернатор Днепропетровска - жирный, наглый, вульгарный банкир и, так сказать, эксплуататор - Коломойский. Или вот тот же Кличко. Тут в последнее время стали часто возникать разговоры в духе "так он же не гомосексуалист" - применительно к тому, что он со своим братом (который вроде как официально - гей) постоянно принимает участие в фото-порносессиях для германских журналов для геев. Да, не гомосексуалист. В том-то всё и дело! Не гомосексуалист, который за деньги публикует в журналах фотографии своей голой жопы - чтобы миллионы германских гомосексуалистов на это, простите, онанировали. С вашей точки зрения - это хуже или лучше, чем если бы этот один из вождей переворота в Киеве был бы просто геем?!

Вы, конечно, сейчас мне скажете, что "мы не их поддержали". А кого по факту, стесняюсь спросить? Абстрактную идею, демократию и свободу, народ? А это "просто так получилось", да? Ну нельзя же так нарочито бежать реальности, рассуждая вообще исключительно абстрактно, и совсем ничего не видеть. Яна, ну тебе ли мне напоминать (с учётом недавнего разговора про мечты) строчки из Киплинга: "Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив"?! Это уже, простите, - не анархическая мысль, а просто какой-то не то исторический анекдот, когда вы, не желая замечать Коломойского-Яценюка и воспринимая это как замечание об отсутствии у народа хлеба - предлагаете взамен есть пирожные (типа - "Кто такой Коломойский я не знаю, я просто поддерживаю Майдан" - будто это какой-то "майдан" пришёл к власти в результате переворота, а не конкретные Коломойский и Яценюк со всякими другими ворами и воровками), не то просто философский субъективный идеализм - закрыли глазки ручками - и нет никаких коломойских-яценюков-турчиновых, а есть только вы и ваши песни про Майдан.

И В ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, РЯДОМ, ТУТ ЖЕ - народный губернатор Павел Губарев. Народный русский протест против навязывания во власть всяких олигархов типа Коломойского, против дебильных глупостей с отменой русского языка в делопроизводстве и т.д. Вы на лицо Губарева посмотрите! И представьте себе ещё раз, что вы не со мной спорите, и даже не об Украине речь, а, допустим, - вы очутились в романе "Тиль Уленшпигель".

Вот вам с одной стороны сочный и яркий народный протест, движение русской (ну, там фламандской) свободы, возглавляемое Тилем Уленшпигелем - у которого даже мат в речи, а равно и вульгаризмы - воспринимаются не так, как в других случаях, ибо понимаешь иной смысл этого.

А с другой стороны жирные или кислые, ядовито бледные или лоснящиеся, лживые и вульгарные в каждом своём слове, наглые, жадные воры Коломойский, Яценюк и Тимошенко.

Друзья мои, Яна, Илья и Володя! Вы свободолюбивые писатели и мыслители, или это у вас просто поза такая - без наполнения? Или Господь решил вас наказать?!

Ну просто сходите ещё разок - и нагуглите фотографии Губарева, а также Коломойского, Турчинова и Яценюка. И посмотрите на них внимательно - тихо и спокойно подумав.

P.S. А всем, кто долго мучался и читал этот мой длинный текст - маленький бонус. Вот вам просто идеальное исполнение увертюры к опере "Вильгельм Телль" Россини оркестром под управлением К.Мути. Прослушивание этого фрагмента даст вам более понимания того - кто такой народный губернатор Донецка Павел Губарев - и того, против кого и чего он борется. Обязательно посмотрите - и вам многое станет ясно про Донецк, и даже статьи больше читать на эту тему больше не понадобится - всё объяснит Россини.



Tags: Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments