comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

О крикунах в России и Украине

Интересная картинка складывается:
- В Украине переворот, нелигитимная (в том числе отрекшаяся от собственных подписей под договором 21.02, незаконно, с нарушением процедуры, отстранившая законно избранного президента) революционная власть начинает корежить конституцию "под себя" с грубым нарушением действующего законодательства.
- В числе прочих мероприятий - причем одним из первых решений, как у большевиков "Декрет о мире" и "Декрет о земле" - отменяется - пусть говенный - ну хоть какой-то закон, легализующий язык меньшинств (а это еще вопрос - меньшинство ли русскоязычные в Украине).
- Когда эти действия вызывают ответку в виде натурально национально-освободительного восстания в районах компактного проживания этих самых "меньшинств" - революционная власть зассала решила проявить толерантность и начинает свои "декреты о земле" отыгрывать.
Так поздно! Ценностная картина, приоритеты "революционеров" хорошо всем видны и понятны - дурить голову их "европейским выбором" и "равными правами" дальше не получится. Если что-то выглядит как нацизм и ведет себя как нацизм - то это он и есть, невзирая на трусость. Не получили бы ответки на Юго-Востоке - накатили бы с новой волной тотальной "украинизации", как это уже было по результатам выборов 2004 г. И осуждать жителей Юго-востока за поднятый бунт также нелепо, как осуждать киевлян, взбунтовавшихся против Януковича. Такого рода мероприятия (отмена, скажем, роли французского как второго государственного языка) в Канаде, полагаю, привели бы к быстрому и безоговорочному обретению Квебеком государственной самостоятельности. Даже в РФ, при всей гадостности режима, соблюдение прав компактно-проживающих нацменшинств в рамках национальных субъектов реализовано в форме хождения национального языка (татарского, бурятского, башкирского, калмыцкого и даже где-то местами идиш) в качестве второго государственного и в качестве языка обучения в школах и части ВУЗов.
И вот теперь все свидомые и их подпевалы по всему миру голосят об "ах, агрессии" РФ против Украины - при том, что никаких танковых колонн ВС РФ в направлении не то, что Киева, а даже Луганска и Донецка не видно, а в Крыму ВС РФ присутствуют в соответствии с двухсторонними договоренностями.
Причина их крика - понятна. Майданная власть не только взбунтовала своими дурацкими "националр-р-революционными" решениями мирных до сего момента работяг Юго-Востока, но и оскорбила и оттолкнула от себя силовиков. Даже если бы беркутовцам были бы безразличны политические решения новой власти - их переход на сторону восставшего народа подкреплен нормальным чувством самосохранения, да и самоуважением людей, отдавших всю жизнь на службу предавшему их государству. И нечего удивляться появлению "вежливых людей", и незачем искать их истоки в РФ - слишком очевидно, что украинская спецура - нормальные офицеры, гораздо органичнее чувствующие себя в роли героев и защитников народа, чем в роли париев, стоящих на коленях перед толпой.

Так вот сейчас у майданной власти есть одна реальная вооруженная сила - натовские войска, на собственную армию они опереться не смогут, события в Крыму говорят об этом вполне доступно даже самому воспаленному националреволюционным угаром уму. И чем дольше они, эти самые натовские войска, не войдут - тем больше регионов Юго-Востока "приватизируют" находящиеся на их территории части ВС Украины и тем сложнее будет потом им объяснить, зачем им нужно делиться своими налогами с враждебно настроенными прикарпатским селом и киевскими либеральными горожанами.
Tags: Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments