comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Юго-Восток Украины и Россия. Моя позиция в вопросах и ответах

- Как я классифицирую происходящее в государстве Украина?
- Как фашистский переворот. Картина классическая - власть захватил "майдан", главной ударной силой которого являются праворадикальные движения, мелкобуржуазная масса западенского села (типичные реднеки, да), возбуждаемая многолетней националистической (фактически - нацистской, от которой и происходит исторически и чьи антирусские, антисемитские и антипольские тезисы наследует и активно использует) пропагандой и проплаченные европейской олигархией. То, что "майдан" разбавлен протестом либерально ориентированных горожан ничего не меняет - они не составляют в майданном движении реальной силы и при первой же попытке противоречить праворадикалам беспощадно элиминируются (чему есть примеры). Этот контингент товарищ kommari небесзосновательно именует эльфами
. Разница с Германией 33 года есть, например Украина тривиально слабее и гнилее Германии, ну и нет Гинденбурга, чтобы своим авторитетом легитимизировать "молодых патриотичных политиков, выражающих ущемленные жидами жидами и москалями чувства настоящих немцев украинцев", но принципиального характера, на мой взгляд, она не носит
- Как я отношусь к этому перевороту?
Мне немножко жаль, что уже пятый десяток лет к середине и семья за спиной.
- Как я отношусь к протестам на Юго-Востоке Украины?
Фашистские путчисты в Киеве наглядно продемонстрировали свою приверженность к европейским ценностям и правам человека, первым же актом порвав куцый бандюковический закон о языках нацменьшинств (уж я не говорю об откровенном бандитизме - забитый насмерть систадмин в офисе ПР и сожженые обкомы вегетариански-розовой КПУ - это просто квинтессенция прав человека). С этого момента все области с компактным проживанием русскоязычного (а также румыно- и венгроязычного) населения имеют полное и основательное ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ. И, соответственно, я приветствую их протест против фашистов в Киеве и всячески рукоплещу украинским военным, милиции и офицерам СБУ, вставшим на сторону восставшего народа.
Как я отношусь к решению властей РФ поддержать повстанцев Юго-Востока Украины вооруженной силой?
Самый сложный для меня вопрос (особенно учитывая наличие у меня военного билета офицера запаса, пусть уже и не первой очереди по возрасту). Но - тем не менее. Режим Путина - зло для России, как любой капиталистический, тем более - периферийно-капиталистический режим. Но гражданам Юго-Востока не предоставляется выбор "говно-повидло", им предоставляется выбор "говно по колено (Путинская РФ) - говно по ноздри и битой по голове (киевская неонацистская хунта)". В этой ситуации вменяемые левые всегда делали выбор в пользу буржуазной демократии против фашизма:
- С Керенским - против Корнилова
- С Асанья - против Франко
- С Черчиллем и Рузвельтом - против Гитлера

И - да - хочется плюнуть под ноги, кричащим про "Аншлюс Крыма". Это типичное применение приема "Внезапный Гитлер". Правильная постановка вопроса на мой взгляд такова - "Были бы вы (с учетом опыта последующих событий) против ввода французских войск для предотврашения ремилитаризации Рейнской области?"

- Что я считаю лучшим (из реально возможных) вариантом для Украины в сложившейся ситуации?
Цивилизованный вариант развода. Западные политики (включая их идеологов в Киеве) от всей широты своей славянской души показали свою невменяемость и недоговороспособность. Настолько, что смогли раскачать на протестные акции мирных работяг Юго-Востока. При этом лучшим вариантом для Юго-Востока был бы на мой взгляд абхазо-осетинский сценарий - самостоятельное государство, возможно интегрированное в ТС, союзное с РФ.

Я бы, конечно, предпочел вот так, но, боюсь, объективных условий сейчас нет.
Tags: Украина, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments