comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

О будущем Украины

Оригинал взят у smirnoff_v в О будущем Украины
Вот тут уважаемый remi_meisner критикует леваков, увидевших в фашистском мятеже чуть ли «широкий социальный протест». В общем я разделяю его позицию, однако элемент рационального в левацком подходе есть. Он заключается в том, что таки да – уровень социального напряжения на Украине вырос до крайности. Фрустрация охватила подавляющее большинство украинского общества и на востоке и на западе. Ситуацию в экономике можно охарактеризовать одним словам – катастрофа. Безответственность элит удивительна даже для общества периферийного капитализма. Все это вылилось в неврозы, охватывающие общество, такие как вера в Евросоюз, который должен чудесным образом спасти и разрешить все проблемы.

Сегодня социально-классовое напряжение выразилось в уродливых, фашистских формах. Это знакомое явление – точно так же в свое время случилось в Веймарской республики. И рецепт ровно тот же. Корпоративизм и надклассовый мир на национальной основе. По идее украинская буржуазия должна чем-то поделиться с «простыми людьми», естественно украинской национальности (что уже нереально), но в основном за процветание такого корпоративного государства должны заплатить инородцы, по-всякому виноватые перед украинцами. Таким образом, требуется и экспроприация активов, находящихся в «не украинских» руках, и жесткая эксплуатация «не украинцев» или «недостаточно украинцев». Террор против «не украинцев» необходим как для укрепления единства принятых в «украинство», так и для запугивания и эксплуатации «виноватых перед украинцами». В скобки слова «украинцы», «не украинцы» и «недостаточно украинцы» я ставлю потому, что в эти группы людей и целые общности будут директивно назначать и у самого щирого украинца не будет никаких гарантий попадания в привилегированную общность.

В общем, это не только фашизм, но и классический нацизм. Когда они говорят о присоединении Белгорода, Кубани, они не шутят. У них попросту нет выхода, ибо истощённая до предсмертного состояния экономика востока, как ее не эксплуатируй, не в состоянии обеспечить даже «принятых в украинство». Однако Украина не Германия, реальная экономическая ситуация куда хуже, чем была в Веймарской республике. В общем, какая страна, такой и нацизм. Формы от Хьюго Босс не дождетесь, да и кровь они будут лить, тупо забивая людей битами, сжигая и распиливая пилами без всяких технологических изысков, вроде газовых камер.

Даже если им не поставит заслон здоровая часть украинского общества на востоке и юге, просуществуют они недолго за отсутствием ресурсов, правда натворят изрядно. Причем с ухудшением ситуации жестокость будет расти, начнут резать друг друга, а уж что будет твориться с тем, кто не вошел в «украинскую» корпорацию, трудно даже представить.

Естественно, никаких российских регионов они захватить не смогут, но можно ожидать взрывного роста бендеровского терроризма в России, ибо во всех неудачах режима будут обвинять, конечно, Россию.

В конце концов, режим неизбежно рухнет и произойдет полная африканизация региона. Как он рухнет, трудно сказать, однако Европа постепенно дистанцируется от режима и, вероятно, даже примет участие в его ликвидации.

Занятно, но со временем в Европе этих укронацистов, сначала осторожно, а потом и в полный голос, определят как форму русского фашизма и всю кровь повесят на Россию (в большом, цивилизационном смысле). Выяснится, что зверствовали «эти русские».

Вся эта, словами литературного героя, «кровавая оперетка» будет разыграна, если сегодня Юг и Восток не мобилизуются и не покончат с новоявленным нацистским режимом. К сожалению, и при самых лучших раскладах, даже если восток и юг изгонят фашистов и установят в Киеве более-менее приличную власть, проблемы Украины никуда не денутся.

Брать Украину на баланс никто не хочет и похоже, попросту не может. Это большая страна и трудно даже представить масштабы средств, необходимых для ее реанимации. Во многом, поэтому помалкивает Россия. Вероятно, взять Крым – это Россия еще потянет, и даже с приятностью. А вот весь Восток и Юг – кто за это будет платить, в буржуазной то, капиталистической России? Охота ли Путину (если даже предположить у него искренне желание так поступить) распрощаться с программами перевооружения, вступить в конфликт с олигархическими группировками, уже поделившими все ресурсы, и отдать эти средства на восстановление Украины? Вернее сказать, позволят ли ему? И не говорите о полезности украинской промышленности для России. Олигархическая сволочь высасывала эту промышленность до дна, ни на грамм не озабоченная ее технологическим обновлением или умеренной амортизацией. Что бы она была полезна, в нее нужно вкладывать и вкладывать.
Однако и позволять Украине превращаться в черную дыру на континенте нельзя. Это дурачки могут говорить, что де пусть хохлы живут, как хотят, вернее сказать, как получилось. Африка на юго-западной границе России и восточной Евросоюза будет стоить этим странам очень дорого. Видимо у России и Евросоюза (вернее сказать у Германии, ибо чиновники Евросоюза живут одним днем, по принципу «ночь простоять, да день продержаться») был какой-то план – с ним связаны и российские денежные вливания, но американцы его сорвали. Тем более деньги-то для Украины изымались по сути из американской экономики, и понятно, платить они не захотели. Возможно с досадою на американцев и связаны заявления российских официальных лиц о продолжении выплат Украине.

Что теперь делать с Украиной, непонятно.

Буржуазная, капиталистическая Россия не в состоянии спасти буржуазную Украину. Это могла бы сделать Россия социалистическая, если бы она спасала социалистическую Украину, но за отсутствием большевиков...

В общем, товарищи, я очень пессимистически настроен. Т.е. я весьма надеюсь и желаю победы Востоку и Югу. Там наши братья. Но и в случае победы, что делать дальше, как ликвидировать те причины, которые привели к появлению фашизма и фашистскому мятежу я не представляю. Вернее сказать вру – представляю. Решить эти проблемы можно посредством социалистической революции и в России и на Украине. И может быть в процессе борьбы с фашизмом на Украине наконец сформируется реальное, действенное, обновлённое коммунистическое движение, которое в свою очередь станет базой для обновленного коммунистического движения в России. Но это, к сожалению, сродни чуду.

Tags: Украина, кризис, протест, фашизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments