comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Похоже, Страшила перемогает Бастинду: 244/215 голосов

Оригинал взят у timgud в Трамп/Хиллари: 244/215 голосов. 79 ещё не распределены. Нужно 270
Выборы президента США 2016.11.08–2016.11.09. Трамп/Хиллари: 244/215 голосов. 79 ещё не распределены. Нужно 270.
В 8 часов утра по Москве в США закрылись двери последних избирательных участков. Идёт подсчёт голосов. Пока лидирует Дональд Трамп от республиканской партии. Приятная неожиданность (Трамп не такой антироссийский, как Клинтон)! Жду результатов подсчёта с мыслью «Неужели Клинтон не зря отменила фейерверк в Вашингтоне?»

ТАСС на интерактивной страничке про ход голосования сообщает:
Американцы не выбирают президента и вице-президента напрямую, а голосуют за выборщиков. Для победы кандидату на пост главы государства необходимо заручиться большинством их голосов (270 из 538).
По данным на 8:00 мск, кандидат от республиканской партии Дональд Трамп побеждает в 25 штатах: Айдахо, Юте, Монтане, Вайоминге, Северной и Южной Дакоте, Небраске, Канзасе, Оклахоме, Техасе, Айове, Миссури, Арканзасе, Луизиане, Индиане, Кентукки, Теннесси, Миссисипи, Огайо, Западной Виргинии, Алабаме, Джорджии, Северной и Южной Каролине и Флориде.
Кандидат от демократов Хиллари Клинтон пока лидирует в 18 штатах: Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Неваде, штате Гавайи, Колорадо, Нью-Мексико, Иллинойсе, Виргинии, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэриленде, Колумбии, Вермонте, Массачусетсе, Коннектикуте, Делавэре и Род-Айленде.


Несмотря на то, что все 55 калифорнийских выборщика выступили за Клинтон, она отстаёт от Трампа на 29 голосов.

Как оценить, кто лучше для России, Трамп или Клинтон? Можно посмотреть на их высказывания. Можно довериться мнению аналитиков. Сергей Кургинян, например, считает, что Трамп для России лучше, чем Клинтон, хотя в итоге США всё равно назовут Россию главной угрозой. На позавчерашнем митинге в честь Октября он как лидер общественно-политического движения «Суть времени» сказал, что президент Клинтон сделает это сразу и новые антироссийские меры можно ожидать к весне 2017, а президент Трамп сделает это позже, но сделает всё равно.



Upd: на 11:45 Москвы уже 264 на 215.
Американский народ оказался сильнее и умнее своей илитки.
Tags: США, выборы, одобряэ, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments