comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Что может заставить нас ответить?

Оригинал взят у sandra_nika в Что может заставить нас ответить?

Ну что теперь, после официальной      информации - заявлений ФСБ и Президента В. Путина - можно   поговорить и об укропских диверсантах в Крыму. Если   по    пунктам, то мы имеем следующее.

1. «ОНИ», то есть укропы, точнее, их хозяева,    таки попытались, и попытались в столь   любимые ими периоды и числа - во время олимпиады и 08.08. 8 и 8 - 16, год сейчас    шестнадцатый…

2. Увы и ах,   но потерь с нашей стороны много -     двое погибших (один офицер ФСБ, второй пограничник), и около десятка раненых. Это плохо. Это очень плохо - мы уж как-то привыкли к тому, что ликвидации террористов     на Кавказе проходят довольно    успешно, типа - «нейтрализовано трое боевиков, с нашей стороны потерь нет» - а тут в Крыму такое…

3. Третье и очень важное. Давайте называть      вещи своими именами - по сути это была не просто попытка     проникновения ДРГ    в Крым, а нападение    Украины не территорию Российской Федерации. Цитируем заявление ФСБ: «В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ…»

Нападение   на территорию РФ – это вообще-то классический повод к войне, да…

4. Но Россия, как мы видим, снова на войну не явилась. Вместо этого   вчера с интересным заявлением выступил Президент.

Основные    тезисы выступления Президента:

а) На Украине   сидят не «партнёры», а люди, которые в своё время захватили власть в Киеве;

б) Эти люди, захватившие власть в Киеве,    не думают о мирном урегулировании, а наоборот, перешли к негодной практике террора;

в) Перешли они к такой тактике в том числе и для того, чтоб удержаться у власти и дальше   продолжать грабить свой народ;

г) И посему   западным кукловодам   пора определиться, чего они   всё-таки хотят: или мирного урегулирования, или продолжения   террора. Если эти пид… наши   западные партнёры     хотят мирного урегулирования, то им следует как-то повлиять на своих киевских клиентов;

д) Ну и вишенка на   торт: Президент употребил выражение Луганская Народная республика - без самопровозглашённая.

5. Вывод будет таков:   всё правильно Президент сказал, но это всё слова. А действия какие-нибудь будут? Ответят ли укропы за нападение    на территорию России   и за убийство двух российских военнослужащих?

Нет-нет,    я всё прекрасно понимаю: не   учите Президента, а лучше поучите жену щи варить; Президент на порядки умнее    и    компетентнее всех патриотических блоггеров вместе взятых, и так далее, и тому подобное. Но если даже блоггер Русский мальчик, умеющий сделать перемогу буквально   из ничего, пишет, цитирую…

«…Стереть в порошок стреляющие части ВСУ вряд ли было проблемой. Но не пошли на это. Понятно, что Киев хотел вызвать ответный огонь по своей территории и тем самым обвинить Россию в агрессии, сорвать Минские и дать новый повод к витку русофобии, прежде всего, в Европе. По этой же причине и молчали в течение 3-х дней. Всё понятно. Не понятно только, где предел тактике заморозки, подразумевающей команду не отвечать на провокации?

Что может заставить нас ответить? Обстрел Армянска ракетами? Прорыв танковыми клиньями вглубь России? Ситуация напоминает 41-й, и это не шутки. Понятно, что нам нужно время и надо терпеть. Но и предел должен быть какой-то…» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/765568.html

… то уж такому пессимисту как мне и вовсе трудно   удержаться от приступа всепропальничества…

И потому я вопрошаю: ДОКОЛЕ?!!



Tags: РФ, война на пороге, государство 404, перепост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments