comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Про стремительный бумеранг

Оригинал взят у Vladislav Mikhailikov в Про стремительный бумеранг
Философское предисловие

Не остановить колеса генотьбы, что перемалывает маленького украинца непрестанным своим движением. Ещё десять минут назад он пiшался, читая блог своего кумира, что вот-вот и рухнет сосед, и удастся поживится за его счёт ещё раз, разорив его дом, украв урожай, изнасиловав его жену и уведя его детей в рабство, но нет: коварен, ох коварен москаль, что хитроумствием своим не даёт маленькому украинцу грабануть соседской землицы пiд помидоры.



Перемога

Вот буквально этим утром братья Пономари в составе педераста в хорошем смысле этого слова из Оттавы и мутного его родственника с Черкасщины возвестили славную весть о том, что северный сосед всё. И нефть, и газ, и уголь - всё это не нужно в новом прекрасном мире,где Мыкола будет есть ветер и какать бабочками, где в его экологичной уютной мазанке будет прорва дешёвой энергии, а Мыкола в вышиванке будет панувать на Tesla, пока гастробайтеры из северного Мордора будут обрабатывать его садок вишнёвый колы хаты и начищать глечики под деловитое жужание хрущей и под суровыми взглядами крымско-татарских нукеров пана Мыколы.

Предчуствие зрады

Щирая селянка Елена Лицоева почувствовала, что есть некий подвох и как-то всё зыбко, и хочется броситься с головой в омут панувания и смело отдаться блестящему, тёплому будущему, но не даёт свербящее внутри чувство тревоги и сомнений, основанное на отрывках школьного курса физики.



Зрада

Однако на то и москаль, чтобы всякая перемога обратилась зрадою и сегодня таким москалём стал Интерфакс:

Tesla получила убыток во II квартале хуже прогнозов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Tesla Motors Co. зафиксировал чистый убыток 13-й квартал подряд из-за быстрого роста затрат и недостаточного спроса на его электрокары.

Вместе с тем глава компании Илон Маск вновь пообещал инвесторам скорый выход на рентабельный уровень, подтвердив прогноз поставки почти 80 тыс. электромобилей в 2016 году и план вывода на рынок бюджетного седана Tesla.

Как говорится в отчетности Tesla, чистый убыток во II квартале 2016 года составил $293,2 млн по сравнению со $184,2 млн за тот же период прошлого года.

Операционный убыток равнялся $1,06 на акцию при среднем прогнозе аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,52 на акцию.

Квартальная выручка Tesla увеличилась на 33% - до $1,27 млрд.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors: в апреле-июне компания реализовала 14,4 тыс. электромобилей - на 25% больше, чем годом ранее. Однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla (например, на II квартал - 17 тыс.).

В обращении к акционерам Tesla говорится, что за минувший квартал достигнут стабильный уровень производства - 2 тыс. автомобилей в неделю. При этом концерн обещает увеличить этот показатель почти на 20% к концу текущего года.

В апреле-июне Tesla привлекла $1,7 млрд за счет размещения акций и привлечения взносов потенциальных покупателей будущего электромобиля Model 3, что помогло компенсировать существенные расходы компании. Автопроизводитель ускорит вывод Tesla Model 3 на рынок примерно на два года, часть производственных операций начнется уже в этом году, первые седаны поступят в продажу в 2017 году.

Расходы в 2016 году составят $2,25 млрд, в том числе в связи с проектом Model 3.

Акции автопроизводителя подешевели на 0,8% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в среду. С начала года капитализация компании снизилась на 5,9% - до $33,2 млрд.


Эпилог




Tags: государство 404, зрада, ирония
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments