comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Ещё о главном событии вчерашнего дня

Оригинал взят у maysuryan в Ещё о главном событии вчерашнего дня


Между прочим, по-моему, вчера был выдающийся, даже, может быть, великий день российской истории. Такие дни бывают редко. Но случается, что страна взбирается на определённый исторический водораздел, и оттуда её будущее вдруг становится видно, как на ладони — на годы, а возможно, и на десятилетия вперёд. Не всегда радостное и светлое будущее — иногда, наоборот, печальное и невесёлое. Но уж какое есть, какое сами заслужили... Вот такой день был вчера, когда общество раскололось по вопросу об открытии мемориальной доски маршалу фон Маннергейму в Питере. Почему? Потому что если бывшая РСФСР, как бывшая Украинская ССР, или бывшая Грузинская ССР, докатится до гражданской войны (а исключать этого, увы, нельзя), то линия фронта пройдёт именно по тому маркеру, который определился вчера. Те, кто вчера был "за Маннергейма", будут по одну линию фронта, те, кто был "против Маннергейма" — по другую. Возможны, конечно, единичные исключения и перебежки, но не они сделают погоду...
То же самое было и на Украине — ещё до начала гражданской войны её стороны можно было маркировать по отношению к Бандере. Впрочем, "российские бандеровцы" (которых вернее назвать власовцами) тщательно маскировались. Многие из них цепляли на 9 Мая гвардейские ленточки, вовсю проклинали "укрофашистов" и даже самого генерала Власова. Очертить этот лагерь было очень трудно. До вчерашнего дня. Но вчера наступил момент истины. Так что запомним этот день. Гражданская война пока что, к счастью, не началась, однако стороны её уже определились... И каждому ещё есть время сделать собственный выбор (и даже, возможно, изменить ход дальнейших событий). Но часы уже заведены.





P. S. Ниже приводятся некоторые комментарии с сайта форум-мск к статье автора этих строк "Первый звоночек к российскому майдану дадут в Питере". Комментарии очень характерные, особенно последний, в котором "обывательница" отмечает раскол даже в семьях. Так всегда и бывает перед началом "гражданки", так было и на Украине...

Сергей Борисыч написал: "В этой истории высвечивается человеческая, нравственная деградация столпов режима. Не совсем уж дурачок Иванов додеградировал в силу целесообразности и согласно текущему моменту, именно до этого. Чекисты, мля. Ленинградцы, мля. Патриоты, мля."

майор запаса написал: "Табличку не "расхерачат" , так как её откроют на территории инженерного училища (быв. Им. Комаровского). Ребята всё продумали.
800 тысяч погибших блокадников с того света проклянут этих оскотинившихся потомков-подонков! А как насчёт офицерской чести у будущих расеянских охфицеров? Как они будут жить и учиться с этой доской?... ПОЗОРИЩЕ".

Лис написал: "Уже всем ясно что богатые твари, которые сознательно готовили страну к социально-экономической катастрофе, пойдут на всё ради сохранения своих "панамских галер". Гражданской войны не избежать. Готовится надо к самому худшему варианту развития событий."

ОбывательНица написала: "Всё идет к раздраю. Идёт война памятников, информационная война. Даже среди членов семьи нешуточные разногласия между смотрящими телевизор и несмотрящими, то бишь интернетчиками."

Источник:
http://forum-msk.org/material/society/11904006.html

Tags: власовцы, враг, либерасты, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment