comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

про измену

Оригинал взят у kommari в про измену
Патриотическая общественность постит материал про то, кем были предки наших известных либералов, приговаривая:

"Внуки палачей мечтают об уничтожении России-матушки!"

Плюс заботливый подбор главным образом фамилий неславянских как бы нам намекает, что известно кто русских людей обижал и обижать собирается впредь.

Я-то, правда, в материале увидел достойных предков недостойных потомков, но это, так сказать, зависит от точки зрения. Моя известно какая.

Надо заметить, что фамилий в этом списке могло бы быть и побольше - Панюшккин, например, Наталия Геворкян (когда-то биограф Путина). Политолог Чадаев, кажется, в некоем сродстве с управделами сталинского Совнаркома.

Много еще знакомых фамилий попадается, когда читаешь книги по истории СССР.

Да, вот и Никонов, конечно, который внук Молотова. Кто-то сомневается, что коммунист Молотов такого внучка к тов. Ежову отправил не раздумывая долго?

В общем, если покопаться в биографиях наших патриотов, там тоже очень всплывет интересного. А про русских националистов так страшно и подумать, как бездны там могут открыться.

Но меня, как обычно, интересует логика.

Вот была группа офицеров КГБ СССР, членов КПСС (коммунистической партии, если кто забыл, как это расшифровывается), которые давали присягу в том числе и как советские офицеры.

А теперь они сами знаете где и чем занимаются. Прозрели, говорите?

Знаете, я только в одно прозрение верю - у Савла по дороге в Дамаск, после которого он стал Павлом. И по результатам этого прозрения из высокопоставленного по тем временам функционера правящего режима он превратился в травимого тогдашней системой отщепенца и очень-очень плохо кончил свою жизнь в городе Риме. А прозрения, в результате которых жировка только возрастает, а кошелек пухнет - это не прозрения. Это какое-то другое слово.

Предательство, вот.

Так что если мы про предателей, то есть более прямые предательства, чем предать идеалы своих отцов или дедов.

Это, конечно, лишь часть проблемы. Потому что в конце 80-х-начале 90-х действительно была предана целая страна. И платить за это долго и много и всем.

Tags: история, мораль, перепост, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments