comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Привет из Казахстана. . .

Оригинал взят у greenchelman_3 в Привет из Казахстана. . .
Я просто оставлю это тут. Думаю особо комментировать и не нужно. Уже давно все понятно. Все процессы изучены и разжеваны...

К


Верховный суд РК отказался пересматривать решение о запрете Компартии Казахстана



12 апреля стало известно, что Верховный Суд РК отказал в рассмотрении в кассационном порядке жалобы о закрытии Коммунистической партии Казахстана. Таким образом, пройдена последняя инстанция, которая поставила точку в деле по ликвидации старейшей оппозиционной организации в стране, начавшей свою деятельность сразу после октября 1991 года, когда по инициативе Назарбаева прежняя КПК была переименована в Социалистическую партию.


Тогда одна треть делегатов, не согласившись с уничтожением КПК, образовала оргкомитет по восстановлению партии. Уже в начале 1992 года обновленная Компартия начала свою деятельность в качестве незарегистрированного объединения и активно работала до своего официального признания в 1994 году. Одним из первых руководителей возрожденной КПК до 1996 года был Байдабек Ахмедович Тулепбаев, а не Серикболсын Абдильдин, как это пытаются исказить либеральные журналисты.


Байдабек Ахмедович Тулепбаев

Серикболсын Абдильдин пришел в КПК лишь в 1996 году из рядов проназарбаевской Социалистической партии Казахстана, будучи ее сопредседателем, вместе с такими деятелями как Газиз Алдамжаров, Петр Своик и Ермухамет Ертысбаев. Мы намерены в последующем опубликовать очерки по истории Коммунистической партии Казахстана, где некоторые из активистов Социалистического Движения Казахстана состояла с самого начала.

Мы критиковали руководство КПК за создание политических блоков с либеральными буржуазными партиями, за внесение в программу пунктов, признающих «многоукладность» экономики, за отказ от работы в рабочем и социально-протестных движениях. Однако мы первыми выступили против неоднократных приостановлений Компартии Казахстана, начиная с осени 2011 года, и расценили окончательный запрет, как стремление властей уничтожить в стране последнюю оппозиционную организацию.

Социалистическое Движение Казахстана фактически единственное объединение, которое выступило внутри страны против ликвидации КПК и инициировало международную кампанию протеста, к которой присоединился целый ряд зарубежных левых партий. Социалистическое Движение Казахстана помогли принять участие в ежегодном международном совещании коммунистических партий в Стамбуле первому секретарю ЦК КПК Толеубеку Махыжанову, а также подготовить резолюцию, осуждающую решение властей Казахстана.

Удивительно, но зюгановское руководство СКП-КПСС двусмысленно выразилось в отношении данного запрета властями Казахстана старейшей Коммунистической партии Казахстана, призвав ее членов объединяться с искусственно созданной администрацией президента Назарбаева Коммунистической Народной партией Казахстана (КНПК). Впрочем, представители КНПК из числа бывших бизнесменов уже принимают участие в заседаниях высшего органа данного объединения компартий стран СНГ в Москве.

Власти также принимают постоянные усилия влить оставшихся членов КПК в ряды КНПК, а проназарбаевских «народных коммунистов» представить в мире в качестве реальной и единственной левой партией, которая является якобы преемницей строго объединения. Для этих целей, а также в процессе инициирования проверок со стороны министерства юстиции, акордой привлекались всевозможные провокаторы и агенты КНБ, которые выступали с пресс-конференциями и в социальных сетях с призывом запретить КПК. Эта практика по созданию клонов проводилась акордой в отношении всех оппозиционных организаций, объединений и профсоюзов.

Как мы и говорили ранее, вхождение оставшихся членов КПК в КНПК было бы не «объединением», а поглощением и окончательной самоликвидацией партии, ее полной дискредитацией, особенно в преддверии роста социально-протестных настроений в обществе. Данное решение означало бы окончательную политическую смерть КПК.

Руководство запрещенной КПК приняло решение в течение многих лет ожидать ответов от Генеральной прокуратуры и занять пассивную позицию наблюдателей. Не надо быть провидцем, чтобы понимать, что решения судов и прокуратуры будут всегда против Компартии. Последний вердикт Верховного Суда – этому доказательство. Треть делегатов «похоронного съезда» в октябре 1991 года и не собиралось тогда оспаривать данное решение в суде, а попросту занялось восстановлением партии.



Заседание партий «Солиднета» в Стамбуле в ноябре 2015 года.

Так и в этой ситуации Социалистическое Движение Казахстана призывает рядовых коммунистов и граждан, придерживающихся коммунистических взглядов, не ждать когда Назарбаев смилуется над партией, так как главной его целью было именно уничтожение КПК, а проявить инициативу в деле возрождения собственной организации. Социалистическое Движение Казахстана, поддержит всецело всех коммунистов готовых образовать новый оргкомитет и участвовать в формировании обновленной партии.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

http://socialismkz.info/?p=15794



Tags: коммунизм, наши, перепост, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments