comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

С 23 февраля!

Оригинал взят у sha_julin в С 23 февраля!
Всех причастных - с днём Рабоче-Крестьянской Красной Армии/Советской Армии! С Днём защитника отечества!

Это праздник не особей мужского пола, а тех, кто имел отношение к защите наше Родины или только собирается (в силу возраста) её защищать.. Так что откосивших не поздравляю.

И хочу напомнить, чем посвящён этот праздник, откуда взялась дата. А то уже некоторые пишут "что отмечаем? Дату бегства Дыбенко? искуственная дата".

Дата более чем реальная.

РККА создавалась не единомоментно, а в ходе длительного процесса. И первые части РККА, организованные по решениям местных советов, выступили на фронт ещё в начале января.

А что же было именно 23 февраля?

23 февраля завершилось оформление РККА, как государственного института молодой Советской Республики. 21 февраля вышел, а 22 был опубликован вышел декрет "Социалистическое Отечество в опасности!".

"До того момента, как поднимется и победит пролетариат Германии, священным долгом рабочих и крестьян России является беззаветная защита республики Советов против полчищ буржуазно-империалистской Германии. Совет Народных Комиссаров постановляет: 1) Все силы и средства страны целиком предоставляются на дело революционной обороны...

...Социалистическое отечество в опасности! Да здравствует социалистическое отечество! Да здравствует международная социалистическая революция!

Совет Народных Комиссаров."


И с 23 февраля существование РККА стало сложившейся исторической реальностью.

Tags: перепост, поздравление, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments