comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Первый

Оригинал взят у colonelcassad в Первый


Касательно погибшего в Сирии военнослужащего.
Просто напомню, что писал в начале этой войны.

Жертвы среди военнослужащих РФ (контингент в Латакии и Тартусе, а так же пилоты). При всей слабости ПВО Халифата (зенитные орудия, редкие ПЗРК + возможно старые сирийские и иракские ЗРК), отдельные потери в авиации исключать нельзя. Так же нельзя исключать потерь и в личном составе сухопутного контингента - в результате терактов, действий шахидов, спорадических обстрелах и подрывов на минах. Все эти потери как реальные, так и фиктивные будут естественно вытаскиваться в прессу и там смаковаться в стиле "Россия утонула в крови на сирийских фронтах".

http://colonelcassad.livejournal.com/2409837.html - цинк

PS. Как не трудно заметить по истеричной реакции в прессе, это было довольно предсказуемо. Совершенно очевидно, что раз РФ участвует в этом войне напрямую, то потери в ней неизбежны и вполне понятно, что данным военнослужащим, как бы не были причины его смерти эти потери с большой вероятностью не ограничатся. Это обратная сторона войны и о боевых и небоевых потерях стоит помнить, когда рассматриваете карты авиаударов и фронтов, потому что где-то в районе этих линий и стрелочек работают наши военнослужающие с ненулевым риском для жизни. Война всегда взымает свою цену, большую или малую и бескровных войн не бывает. Красиво и совсем без потерь побеждают только в американском кино.
Ну и это еще и лишнее напоминание тем, кто кричит "зачем вообще обсужать Сирию". Там вообще то воюет наша армия и как показывает данный случай - отнюдь не бескровно.

Мир праху Вадима Костенко, а так же всем погибшим за последнее время солдатам сирийской и иранской армии.


Tags: Сирия, война, память, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments