comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Два источника и две составных части

Оригинал взят у aerys в Два источника и две составных части
Не хотелось бы даже мысленно опускаться в помойки, которые представляют собой блоги и типичная аудитория так называемых авторов. К сожалению, именно они показательны для некоторых тенденций на территории бывшего СНГ, часть обнищавших "республик" которого равняется на ИГИЛ, другая же половина - на Европу 1935-36-го, когда в оной сложно было найти нефашистскую диктатуру. Кажущиеся противоположности блистательно сошлись на Украине, и вечное Дикое поле битвы между востоком и западом засверкало новыми красками немеркнущего идиотизма.

На манеже номер первый - добежавший аж до Белоруссии в поисках зимокарасии профессиональный идеолог пуффинус:

А хули ты хотел то? чтоб там красный флаг или флаг СССР выставлен был чтоли? а не подобные ли тебе мудаки вовсю поддеживающие захват Крыма и Донбасса и агитирующие за убийство "укропов", сделали все от себя зависящее, чтоб у населения Украины возникло с одной стороны стойкое отторжение к советской и к российской символике, а с другой стороны возник ура-патриотический угар со своими символами и атрибутикой?
И в этом плане крымнашисты и любители, извините за выражение, Новороссии, оказали коммунистической идее даже не медвежью, а просто гризлёвую услугу. Их стараниями красный флаг насквозь пропитался тухлятиной российского империализма и шовинизма.


Мессидж нового кореша пуффинуса по ссылке в том, что бедные ониженацики исключительно с горя ополчились на красный флаг, которым размахивали недостойные путинские буряты, и припали к вольфсангелю (?) или петлюровско-жовтоблакитному. А кабы не Путин, то они бы пели интернационал и внимали пуффинусу и ко )))  Бо в потенции были зашибись социалисты )))))
В общем, классическая позиция любого маньяка, в силу заюзанности не прокатывающая больше даже в российском суде - его довели! - тяжелое детство, плохие родители!! - и вообще, кто из вас, господа присяжные, на месте подзащитного не пошел бы убивать донецких самок колорадов?!!

Мне как-то непонятно, с какой стати коммунистам вообще должно быть интересно мнение тех, кто валит памятники Ленину, переименовывает улицы Ибаррури, сжигает книги и изображает фашистские символы на асфальте в Харькове, будь то от глубокой обиды на неправильных левых или неправильных русских, или еще по какой причине. Вот меньше всего волнуют психогеополитические расклады нациков, с которыми вообще разговор должен быть максимально коротким.

В общем, мы наблюдаем прекрасно запечатленное сращивание либеральной идеи латынинского извода (если вы помните, гарно поющие воины и взяточники-бюрократы отсталой цивилизации Веи с помощью детально проработанных нестандартных дипломатических ходов, терроризма и взятия заложников добились-таки права на галактическое пособие!) - свежей идеи сесть на закорки Европе\США\развитым странам, урвать как можно больше карго и запанувать таким образом - с самодеятельным сельским национализмом. Вторые тоже хорошо поют.

Давайте выслушаем арию сына мельника!
На манеже номер два, писатель валетов, он же битхер:

Жили были два брата.Хорошие. Работящие. Умные.
Весь род был зажиточным - работали от зари и до зари, но и зарабатывали немало. Росла семья, рос достаток.
о в один день все переменилось...
Новая власть не стеснялась и мельница тоже была передана в собственность оккупантов.
Каждый, кто сопротивлялся пришлым, каждый богатый, работящий или неподходящий по происхождению, был для них врагом. Заработала машина по "наведению нового порядка".
Поставьте себя на место этой семьи? Что бы вы стали делать? Как бы вы действовали? Как бы боролись с оккупантами?
Вы бы сами не рвали зубами пришельцев, сломавших вам жизнь? Убивающих ваших соотечественников? Грабящих ваши дома?
Я бы рвал.
За свою землю, за свой образ жизни, за свою семью, за свое имущество нужно сражаться.


Перед нами классический мелкий буржуа, возродившийся кулак-мироед, с которым не на жизнь, а на смерть боролась советская власть. Теперь понятно, почему?
Даже в комментариях привыкшие ко всему, но малость обалдевшие от напора инстинкта собственности читатели отмечают, что правильная борьба с оккупантами, очевидно, включала волынскую резню, сотрудничество с фашистами, расстрелы  и пытки евреев, убийства и пытки москальских учителей с агрономами.
Та же мелодия на новый лад. Их довели!!! Подлое быдло-батраки, бездельники и пьянь. Донбасские маргиналы. Колорады продажные. Разные там поляки на Волыни. Ну кто бы на их месте не пошел распиливать пионервожатых пополам и насиловать набравшихся от них коммуняцких идей детишек?!
(Знаменательно, что сам писатель битхер - еврей по национальности. Но в данном случае национальный интерес отступает перед классовым, и сам "поднявшийся" в 90-е валетов, то есть подельник бандитов  и лизоблюд олигарха Коломойского, - полностью на стороне УПА. Гасло ж гарне, але мета погана).

Для сравнения, реакция нисколько не одобряющей революцию интеллигентной российской буржуазии начала 20-го века на восстание 1905-го:
— Я нисколько их не защищаю, но ведь и вы, барынька, не так порадовались бы, если б у вас всё это отобрали, — сказал профессор, показывая взглядом на обстановку комнаты.

— Не порадовалась бы, но казней не требовала бы!

Причем главгер "Самоубийства " и его жена - действительно богатые люди, вполне себе селф-мейд, и терять им есть чего - отдых в Каннах, литературные вечера, огромную квартиру в Москве, акции, фабрики и счета в банках, не только мельницу.
Разумеется, сравнивать Алданова с валетовым никак невозможно за наличием отсутствия последнего. Но освежить в памяти "родовой" кулацкий подход, с закабалением односельчан и последующей поркой шомполами, с иконами и битьем жен, снохачеством и стрельбой в активистов из-за угла, с истовой готовностью грызть зубами за свое добро - не помешает.

Даже функционально неграмотному известно, что дает горючая смесь идиотизма сельской жизни в период деиндустриализации с геополитическими обидками на соседей и воспаленными мечтами "интеллектуалов" о великих княжествах и европейских автобанах.

Вот до чего их довели, бедненьких, ни в чем не виноватых жертвочек путинского режима!


Tags: государство 404, левые, не мозг нации а говно, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments