comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Красные флаги смущают?

Оригинал взят у blau_kraehe в Красные флаги смущают?
Продолжаю почитывать Пуффинуса, и это того стоит.

И в этом плане крымнашисты и любители, извините за выражение, Новороссии, оказали коммунистической идее даже не медвежью, а просто гризлёвую услугу. Их стараниями красный флаг насквозь пропитался тухлятиной российского империализма и шовинизма.

Вот ведь что интересно здесь. Не вопрос, бывает, конечно, ситуация, когда под красным флагом происходит черт знает что, пляшут разные фрики, и даже строится капитализм. В принципе, это судьба любой великой идеи. Например, христианство и ислам тоже очень часто использовали нечистые на руку граждане. Но верующие все равно есть, потому что суть обеих религий - вовсе не в насилии и обмане, а в чем-то, что они считают хорошим и светлым.
Бывают ситуации неоднозначные, сложные, которые одни носители красного флага оценивают эдак, а другие - так.

Но с Новороссией ситуация - однозначная. Вот только что была конференция в Афинах, в т.ч. и по этому поводу. Весной вот была конференция в Праге. Была международная конференция левых и в Алчевске. Таких встреч проводится множество, и все высказываются однозначно. В саму Новороссию едут все коммунисты и левые, у кого есть возможность. Кто выяснить обстановку, а кто и воевать.

То есть ситуацию с Новороссией практически все коммунисты и большинство левых, сильно подавляющее большинство (например, такое, как Линке в Германии) оценивают однозначно.
Это можно сказать о коммунистах всех стран мира. Но и российские коммунисты оценивают ситуацию так же. Крупные российские организации коммунистов - тоже за Новороссию. Может быть, есть какие-то мелкие, которые против - но я их не знаю. И мне пока не подсказали, какие.
Я знаю, что анархи и какие-то отдельные жж-герои против Новороссии. Но у анархов и знамя не красное, оно у них красно-черное в принципе.

Никто из коммунистов, вопреки мнению жж-лгунов, не призывает (и не может в принципе призывать) к "убийствам укропов". Ни на большом международном уровне, ни на малом, ни даже в ЖЖ, вопреки заявлениям разных долоевых, ни я, ни Коммари ни разу не призывали к "убийствам украинцев". Это полный бред.

Мало того, даже настоящие люди, коммунисты, которые воюют, вовсе не испытывают ненависти к украинцам и желания их убивать.
Позиция коммунистов - это не "убийство укропов", а борьба против фашизма. По действиям России есть дискуссия: одни считают, что РФ нужно поддерживать во всем и однозначно, а другие признают, что хотя РФ империалистическая страна, где на первом месте - интересы крупного капитала, в данном случае она объективно делает что-то хорошее, позитивное, а именно помогает трудящимся бороться против фашизма.

Эта позиция может не нравиться, не устраивать. Но это вот такой факт: это позиция практически всех ныне существующих коммунистов. Всех, кто под красным флагом. Всех, кто изучает Маркса-Энгельса-Ленина. Исключения, если они есть (я их не знаю) - смехотворны по своим масштабам, то есть подтверждают правило.

Если бы у гражданина П. была хоть капля логики, он мог бы сделать такое умозаключение: все, кто под красным флагом, за Новороссию. Я против. Следовательно, мне надо поискать себе какой-то другой, более подходящий флаг (по факту он, конечно, его уже нашел).
Но нет, логика отсутствует. Вместо этого гражданин П. заявляет, что все, абсолютно все коммунисты мира - "мудаки за Новороссию", и только он один-единственный правильный коммунист под красным флагом.
Нет, разумеется, в науке вот бывает так, что один гений-одиночка, толпа, которая заблуждается. Ну так просвети мировое коммунистическое движение, товарищ! Разъясни, как ему, этому движению, следует действовать. Как смотреть в глаза коммунистам самой Украины, которые живут в подполье и полуподполье (я не про высшие чины КПУ, если что, хотя и у них не все гладко). Приведи цитаты из классиков и общественную теорию, которая подкрепляла бы твое мнение. Но ничего этого нет, и даже попытки такой не делается. Я сказал. Дикси. Это вот мое мнение, а подкреплять его чем-то - только унижаться.

В общем, да, призывы по поводу красного флага таким гражданам следовало бы обращать к самим себе. Правильно. Не надо позорить красный флаг и морочить людям голову. Возьмите какой-нибудь другой флаг - красно-черный, жовто-блакитный, синий со звездочками, зелененький, вариантов много.
А то трудящиеся вообще запутаются окончательно.

Tags: государство 404, левые, не мозг нации а говно, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments