comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

В центре Киева горстка смельчаков потребовала прекратить войну на Донбассе

Оригинал взят у nyka в В центре Киева горстка смельчаков потребовала прекратить войну на Донбассе


Поглощенная вчерашними кровавыми событиями возле Рады пресса оставила практически незамеченной ещё одну акцию в центре Киева. Хотя для сегодняшнего Киева это событие куда более из ряда вон выходящее, чем погромы и убийства, которые уже стали привычными и для страны, и для ее столицы.

Под стенами местной мэрии на Крещатике прошла антивоенная акция сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, возглавляемой Натальей Витренко, Рабочей партии Украины и общественной организации «Женщины за мир».

Ее участники потребовали от властей прекратить войну на Донбассе, придерживаться Минских договоренностей и остановить пропаганду войны.

«Вот уже 25 лет власть в Украине ведет холодную войну против своего народа, и, в первую очередь, против наших детей. И два года уже идет война горячая, ее тотальная пропаганда.

К сожалению, подавляющее большинство киевлян сегодня не осознают, что происходит на Донбассе, что там цинично истребляют детей. Власть должна прекратить эту безумную войну», — заявили участники акции.

Акция состоялась накануне начала учебного года.

Крайне примечательно, что мероприятие прошло без эксцессов, несмотря на то, что подобные акции рискуют быть разгромленными в сегодняшней украинской столице. Скорее всего, радикальные группировки были слишком заняты вчерашними событиями у стен Верховной Рады. В любом случае, люди, которые вышли с подобными лозунгами в центр столицы бандеровской Украины, да ещё и с красными флагами, являют собой настоящий пример неподдельного мужества.

Очень хочется надеяться, что они не останутся неуслышанными. Нет, не властью, конечно. Война для нее - живительный источник, за счет которого она питается и за счет которого существует. Но, возможно, эти смелые люди вдохновят своим поступком единомышленников, и акции будут становиться все более внушительными. Только массой и напористостью можно заставить подонков прекратить уничтожение страны и ее народа.



via




Tags: государство 404, левые, наши, протест
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments