comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

На Украине декоммунизируют улицы Пушкина и Лермонтова

Оригинал взят у nyka в На Украине декоммунизируют улицы Пушкина и Лермонтова


По какой причине классики попали в немилость у властей Путивля, остается загадкой даже для жителей города.

Классики русской литературы, умершие задолго до событий 1917 года, весьма неожиданно попали под закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» в городе Путивль Сумской области Украины. По мнению местных властей, улицы, носящие их имена, должны получить новые названия в честь украинских писателей, например, Леси Украинки.

Как сообщает ТРК-Глухов, «прокоммунистическими» в Путивле сочли не только классиков русской литературы. Под закон попали также космонавт Юрий Гагарин, герой Советского Союза летчик-испытатель Валерий Чкалов, и даже полярный мореплаватель Семен Челюскин, умерший задолго до установления советской власти — в 1764 году. По какой причине все они попали в немилость, остается загадкой.

Радикально настроенные горожане с энтузиазмом восприняли идею переименования и предложили подобрать для улиц ярко выраженные проукраинские названия. Однако, как сообщают местные СМИ, далеко не все жители Путивля поддерживают это решение. В связи с этим в ближайшее время в местном горсовете состоятся дебаты по этому поводу.

Напомним, что 9 апреля Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому в стране запрещается публичная демонстрация коммунистической и нацистской символики. В рамках нового закона под запретом оказалось, например, знамя Победы Советской армии в Великой Отечественной войне.

На Украине уже больше года продолжается активное уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину с 8 декабря 2013 года. В 2014 году случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины. Это явление уже называют «войной с памятниками» или «ленинопадом».

via




Tags: государство 404, не мозг нации а говно, фашизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments