comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

На Украине декоммунизируют улицы Пушкина и Лермонтова

Оригинал взят у nyka в На Украине декоммунизируют улицы Пушкина и Лермонтова


По какой причине классики попали в немилость у властей Путивля, остается загадкой даже для жителей города.

Классики русской литературы, умершие задолго до событий 1917 года, весьма неожиданно попали под закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» в городе Путивль Сумской области Украины. По мнению местных властей, улицы, носящие их имена, должны получить новые названия в честь украинских писателей, например, Леси Украинки.

Как сообщает ТРК-Глухов, «прокоммунистическими» в Путивле сочли не только классиков русской литературы. Под закон попали также космонавт Юрий Гагарин, герой Советского Союза летчик-испытатель Валерий Чкалов, и даже полярный мореплаватель Семен Челюскин, умерший задолго до установления советской власти — в 1764 году. По какой причине все они попали в немилость, остается загадкой.

Радикально настроенные горожане с энтузиазмом восприняли идею переименования и предложили подобрать для улиц ярко выраженные проукраинские названия. Однако, как сообщают местные СМИ, далеко не все жители Путивля поддерживают это решение. В связи с этим в ближайшее время в местном горсовете состоятся дебаты по этому поводу.

Напомним, что 9 апреля Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому в стране запрещается публичная демонстрация коммунистической и нацистской символики. В рамках нового закона под запретом оказалось, например, знамя Победы Советской армии в Великой Отечественной войне.

На Украине уже больше года продолжается активное уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину с 8 декабря 2013 года. В 2014 году случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины. Это явление уже называют «войной с памятниками» или «ленинопадом».

via




Tags: государство 404, не мозг нации а говно, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments