comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"?

Оригинал взят у dima_piterski в Способны ли ВСУ провести операцию "Буря"?


В последние недели и в украинских, и в наших СМИ появляются материалы, сравнивающие замыслы киевского режима с замыслами хорватов, воевавших с Сербской Краиной. Украинские политики так и намекают своему населению - ничего, мы сейчас смиренно сделаем вид, что идём ватникам на уступки, а потом жахнем как хорваты в 95-м - устроим колорадам операцию "Буря".

Насколько это реально? Давайте даже абстрагируемся от того факта, что Милошевич предал боснийских сербов, за что потом и поплатился, а Путин повторять судьбу Милошевича явно не настроен (Илловайск тому свидетель). Но мы сейчас посмотрим не на "внешние", а только на "внутренние" факторы.

Операция "Буря", напомню, оказалась возможной потому, что была проведена совершенно внезапно. Это был верх цинизма и вероломства со стороны хорватов - уверить в полном миролюбии, тайно сосредоточить войска и внезапно напасть. Но война не Олимпийские игры - у нарушителя правил победу не отнимают. Если бы хорваты заранее угрожали сербам нападением, "Буря" была бы невозможна. Если бы у сербов была хорошая разведка, тоже не вышло бы никакой "Бури". Ну и огромное - в 6-7 раз, - численное превосходство хорватов. У ВСУ нет такого превосходства над ополченцами.

Поэтому когда украинские политики делятся с майдаунами этой своей эротической фантазией, то тут мы видим полное непонимание сути операции "Буря", а именно того, что такую операцию не может провернуть болтун. Чтобы украинское наступление имело шансы на успех, нужен элемент полной неожиданности, неучтённый силовой фактор. Все ВСУ, вся линия фронта и все тылы - всё контролируется нашей разведкой, - агентурной, спутниковой, воздушной, радиоэлектронной. Всё просвечено как ренгеном. Внезапное наступление ВСУ просто невозможно. Так какая же может быть "Буря", если элемент неожиданности и подавляющего численного превосходства полностью исключён?

Перебирая все варианты, приходишь к выводу, что таким "неучтённым фатором", который можно внезапно бросить на весы войны, может быть только прямая военная помощь натовского спецназа. Вот такую подготовку в глубоком натовском тылу вполне можно скрыть даже от российской разведки. Не сосредотачивать эти части на передовой - всё равно заметят, а перебросить непосредственно к моменту начала операции. О десанте уже шла речь, и народ у нас вообще не верит в возможность массовых десантов (хотя никто не может объяснить, для чего тогда и у нас, и у США существуют дивизии ВДВ). В общем, такой расклад. Если операция будет проводится с решительными целями, а не просто с целью перемолоть побольше не нужного западным корпорациям украинского населения, то она просто не может обойтись без участия серьёзного контингента натовского ВДВ и спецназа.

Кстати, в конце августа начнутся совместные учения НАТО и ВСУ, и состав участников, и география внушает:

От Вооруженных сил США — до 1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 кораблей, до 2 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, до 40 единиц колесной техники.
От вооруженных сил других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство во имя мира» — до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 кораблей, до 3 подводных лодок, до 6 самолетов и вертолетов, 10 единиц колесной техники.
Целью учений «Си Бриз – 2015» является отработка взаимодействия органов управления разнородных сил при планировании и проведении международной операции по установлению мира. Тип — командно-штабные учения с привлечением войск.
Районы проведения — акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт «Одесса», Одесский морской торговый порт, морской торговый порт «Южный» (Одесса), военный порт Очаков (Николаевская область).

Зачем им там подводные лодки - аж пять штук? Уж не собираются ли атаковать наш Черноморский флот? (шучу)

Это всё, понятно, только из известного, и под такой кипишь и закрытие кучи аэропортов туда можно много всякого добра подтянуть и замутить много всякой движухи. Ну а дальше? Оканчиваются учения 12 сентября, как раз близко к юбилею Генассамблеи ООН, о чём мы уже говорили: Путин, вероятно, в Нью-Йорке и не может среагировать мгновенно (да можно его оттуда и не выпустить, кстати - наши партнёры известные поборники международного права) - очень удобный момент устроить какой-нибудь постановочный теракт и "принять вынужденные меры к агрессору, поставившему под угрозу мир и безопасность в Европе".

Но тут нужны и ВСУ в наилучшей форме и войска НАТО в серьёзных количествах, иначе получится не "Буря", а харакири ВСУ. И на это надо решится, тут надо реально тестостерон в крови иметь, потом что в ответ Россия может вломить очень больно.

Ну а если мы спокойно середину сентября переживём и из ВСУ уйдёт третья волна мобилизации, и начнётся осенняя распутица - тогда можно надеятся, что до холодов большой войны не будет.




Tags: война, государство 404, гражданская война, мудаки, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments