comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Администрация президента, метафизика, религия, "Суть времени" и "Изборский клуб"

С ужасом наблюдаю за происходящим в стране.
Идеологический отдел Политбюро Администрации президента очевидным образом взял курс на варваризацию страны, на деградацию народа и на превращение его в рабов.
Симптомы налицо:
1. Расстрел образования
1.1. Школьного - ЕГЭизация обеспечивает подготовку легкоманипулируемых, с фрагментированными представлениями о реальности, не имеющих целостного мировоззрения и не рассуждающих (просто не умеющих этого делать) исполнителей с хорошими навыками заучивания простых последовательностей действий, при этом ограничение на выбор нескольких предметов на ЕГЭ почти с гарантией отсекает детей от даже такого освоения остальных предметов. И этот инфернальный кошмар замещает советское образование, нацеленное на создание мыслящих людей с системной, рациональной и научной картиной мира.
1.2. ВУЗовского - болонизация продолжает тенденцию, заложенную в школе. В ходе 4-летнего бакалавриата к заученным последовательностям общеобразовательного плана добавляются профессиональные - на уровне "прочитать мануал, нажать нужные кнопки". Из таких "специалистов" за 2 года магистратуры предполагается делать ученых или проектировщиков, в общем аналитиков и творцов - но это практически невозможно, аналитические навыки, не востребованные ни в школе, ни на младших курсах к 22 годам даже если и имелись - с высокой вероятностью атрофируются, как любой нетренированный навык (орган).
2. Клерикализация
2.1. Постоянная идеологическая обработка в СМИ - "президент в храме", "премьер в храме", "службы", "выступления иерархов" - создают положительный информационный фон.
2.2. В школьное образование протаскиваются "уроки православия"
2.3. В армии создается (а не ВОСсоздается, воссоздать можно нечто реально существующее, а в РККА - СА - ВС РФ войсковых священников уже лет 90, как нет) институт священников.
2.4. Подконтрольные или сочувствующие власти движения (и ладно бы - только ЕР и ее откровенные филиалы типа ОНФ, но и "Изборский клуб" и "Суть времени", и даже КПРФ иногда) всячески выражают свою комплементарность верующим и религиозным институтам - в основном, РПЦ.

К чему это приводит? К тому, что через поколение - максимум два - РФ (даже если вдруг она будет называться СССР-2) будет массово населена идеальными рабами - исполнительными, не умеющими рассуждать, манипулируемыми, а их покорство будет идеологически обеспечено церковью. Надо ли говорить, что главным выгодоприобретателем будет класс крупных капиталистов, олигархия. И для основной массы народа уже совершенно неважно, какую долю суверенитета отечественные олигархи смогут отбить себе у глобальной элиты - рабами они будут в любом случае.
Особенно позорно участие в этом действе движений, называющих себя "левыми". Как писал Владимир Ильич, "Нам возразят, может быть, что кроме царизма и под его крылышком возникла и окрепла уже другая историческая сила, великорусский капитализм, который делает прогрессивную работу, централизуя экономически и сплачивая громадные области. Но такое возражение не оправдывает, а еще сильнее обвиняет наших социалистов-шовинистов, которых надо бы назвать царско-пуришкевичевскими социалистами (как Маркс назвал лассальянцев королевско-прусскими социалистами)".
Tags: капитализм, катастрофа, образование, религия, суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments