comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Няш-Мяш и профнепригодность

Недавно герой прошлогодних событий, госсоветник юстиции 3 класса Наталья Владимировна Поклонская, сделала масштабное такое заявление:

Взято отсюда:

"По словам Поклонской, отречение русского императора Николая II не имеет никакой юридической силы. Прокурор подчеркнула, что копия того документа, который в свое время преподносился во всех учебниках истории в качестве подтверждения факта отречения, – фикция. Наталья Поклонская заверила, что документ такого рода и с таким оформлением не несет никакой юридической силы. Более того, процедура отречения от престола произошла с нарушением многих необходимых процессуальных и юридических норм.
Прокурор Крыма убеждена, что император России никогда от престола не отрекался. Представленный документ со сделанной подписью карандашом не может служить бумагой, подтверждающей таковое решение. Не исключено и то, что Николай II в действительности так и не отрекся от престола."

Абсурдность сказанного ей очень хорошо иллюстрирует следующий текст:

Прочитано тут
"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.
Расстрел российского императора Николая II и членов его семьи
Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, подчеркнул сенатор.
"Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя возможностей имел массу", — сказал Добрынин.
"Я скромно предлагаю коллеге Поклонской, когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории. А я любезно и с удовольствием составлю ей в этом компанию, если она того пожелает, ведь содержательная дискуссия всегда полезна", — добавил сенатор."

Вот и хочется мне, дорогие сограждане, обозначить свою позицию.
Позиция, обозначенная Натальей Владимировной, для простого гражданина была бы просто личным мнением. Дай бог здоровья монархистам, среди них нет немало неплохих людей. Но. Зачем нам король, Гондурас-республика Россия - республика, демократическая, затем Советская, теперь как бы снова демократическая - но все время РЕСПУБЛИКА. Это положение уже лет 98 как закреплено ее законодательством. И досоветским, и советским, и постсоветским. Это положение многократно легитимизировано волей народа России, ясно высказанной на выборах - в несколько созывов Верховного Совета СССР и РСФСР, референдумом о конституционном устройстве при Ельцине, в несколько созывов Госдумы РФ.
И высказывать тезисы, противоречащие этому факту, невместно для ПРОКУРОРА, защитника законности. Законности, Карл!

А попытка защитить эти взгляды действием - это вообще, я извиняюсь, статья 279 УК РФ. Но Наталья Владимировна этого, кажется, не говорила.

Tags: Поклонская, РФ, государство, законодательство, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments