comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Вика Нуланд - похоже, на этот раз не с печеньками

"По словам источников в Администрации, Президент Украины передал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса неподконтрольных ВСУ районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

«Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции», — отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд."

Прочтено тут

От себя добавлю - похоже, появилась долгожданная договоренность между реальными участниками конфликта.
Об этом свидетельствуют и комплементарные высказывания Обамы в адрес РФ, каковая еще буквально вчера была "угрозой №1"
В гос-ве 404, похоже, взялись за формирование "относительно приличного облика" - на это могут сыграть и местные выборы, на которых и Оппоблок (как бы я к ним не относился - они все же "партия мира") поднаберет голосов, да и "левый блок" в составе КПУ-ПСПУ может что-то взять, на это может сыграть и ликвидация наиболее одиозных нациков.

Если договорились всерьез и надолго, то следующими шагами будет снятие вопроса по боингу взаимноустраивающим способом, смягчение санкций, а в пределе - повторный референдум по Крыму под контролем ОБСЕ и полное размораживание отношений.
В качестве ответных шагов наши могут, например, подписаться на какое-то участие в противодействии ИГИЛу. Ну, и на вытаскивание экономики государства 404.

Tags: РФ, США, государство 404, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments