comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Вика Нуланд - похоже, на этот раз не с печеньками

"По словам источников в Администрации, Президент Украины передал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса неподконтрольных ВСУ районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

«Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции», — отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд."

Прочтено тут

От себя добавлю - похоже, появилась долгожданная договоренность между реальными участниками конфликта.
Об этом свидетельствуют и комплементарные высказывания Обамы в адрес РФ, каковая еще буквально вчера была "угрозой №1"
В гос-ве 404, похоже, взялись за формирование "относительно приличного облика" - на это могут сыграть и местные выборы, на которых и Оппоблок (как бы я к ним не относился - они все же "партия мира") поднаберет голосов, да и "левый блок" в составе КПУ-ПСПУ может что-то взять, на это может сыграть и ликвидация наиболее одиозных нациков.

Если договорились всерьез и надолго, то следующими шагами будет снятие вопроса по боингу взаимноустраивающим способом, смягчение санкций, а в пределе - повторный референдум по Крыму под контролем ОБСЕ и полное размораживание отношений.
В качестве ответных шагов наши могут, например, подписаться на какое-то участие в противодействии ИГИЛу. Ну, и на вытаскивание экономики государства 404.

Tags: РФ, США, государство 404, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments