comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

про аварии и катастрофы

И от себя добавлю - именно так и должен работать элемент капиталистической системы, когда ЗАКАЗЧИК ориентирован на МИНИМАЛЬНУЮ цену как на главный критерий, а ИСПОЛНИТЕЛЬ - на МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль.
Вот за эту максимальную прибыль при минимальной цене пацаны-десантники и заплатили своими жизнями.
Земля им пухом...

Оригинал взят у kommari в про аварии и катастрофы
Пару дней назад пожилой работяга рассказывал, как в 70-х на их завод поставили новые, крайне современные станки. Поставить поставили, а когда стали работать, они "поплыли" - то есть основа оказалась крайне слабой, на которой они стояли. Довольно быстро разобрались - монтажники загнали налево цемент, выделенный на строительство, так что внутри бетонной основы, на которой стояли станки, был просто песок. И они при работе, естественно, "плыли".

При Сталине бы монтажников расстреляли бы за вредительство. При Брежневе даже не посадили никого.

Очень долго утверждалось, что такие случаи присущи социализму. Мол, когда все общее - тогда все ничье. "Нужен хозяин!" (с) А.Чубайс.

История с казармой ВДВ (как и с падающими на старте ракетами или грохающихся об землю стратегических бомбардировщиках) говорит нам о совершенно противоположном. Что это присуще скорее капитализму - где жадность человеческая умножается в разы. В более развитых странах "старого капитализма" все это тоже имеет место, просто процесс деградации более медленный и потому не так заметен.

Дерьмо этот ваш капитализм.

Tags: капитализм, катастрофа, цинизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments