comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Шварц вернулся

Самому писать лень, а - убей меня - лучше чем Эдуард Вениаминович не скажешь.
Оригинал взят у limonov_eduard в Шварц вернулся
Вчера, утренний сеанс, "Терминатор-5"(Генезис).
Утренний сеанс, 10 часов, суббота, а зал если не полон, то почти.
Все пришли на good old Arni, на Шварца.

И он-таки оправдал надежды.
Сколько бы новых морщин у него не появилось, он харизматичен даже более, чем когда был молодым.

Старый терминатор, в фильме его зовут Папс, на стороне добра, то-есть на стороне человечества против машин.
Сам над собой подшучивает. Готовит оружие, набивает патроны в рожки совместно с  сержантом Кайлом Риз. Кисть руки у него заело, Он пробует включить руку, потом ударяет ребром ладони о стол, металлические суставы стают на место. "Старый!", констатирует он сержанту. "Но небесполезный" замечает сержант, повторяя самого Папса.

И потом уже ставшее сакраментельным "I'll be back!", зря переведенное на русский "Я вернусь!". Нужно было оставить "I'll be back", ну и что что английская фраза звучала бы в русском тексте, не страшно, её знают миллионы.

Помимо старого невозмутимого и великолепного Шварца, есть сюжет. Довольно запутаный.
Фильм начинается с войны человечества против ужасной сетевой компьютерной системы "Скайнет", которая, взбунтовавшись против человечества, занялась его уничтожением. Это 2029 год.
"Скайнет" почти побеждён повстанцами, во главе которых стоит некий Джон О'Коннор, мне нужно сказать он с самого первого кадра не понравился, несмотря на все его титулы "великий воин","пророк".
Война заканчивается в пользу человечества, однако есть одно "но".

"Скайнет" успевает запустить в прошлое, в 1984 год Терминатора, модель Т-900 (копия молодого Арни, только злобная и усложнённая модель), с заданием убить мать Джона О'Коннора, таким образом он не родится, а без него человечество будет побеждено.
 У повстанцев тоже есть машина времени и на ней Джон О' Коннор отправляет в 1984 сержанта Кайла Риза, с заданием защитить мать Джона О'Коннора - Сару О'Коннор.

На самом деле это только начало всех приключений Кайла Риза, Сары О'Коннор, Папса (Арнольд Шварценнегер) и других.
Скажу только что Джон О'Коннор попадает  в плен к "Скайнет", подвергается переделке,становится универсальным гибридом человека и киборга и работает против человечества, сукин сын!

Я бы не сказал, что "Терминатор-5"- развлекательный фильм, несмотря на то что он набит под завязку жуткими изобретательными трюками (схватка :старый Шварц против молодого, к примеру),фильм всё же заставляет поразмышлять два часа над ужасами, которые таит в себе наша всё усложняющаяся цилизация.

И потом good old Arni, как вы и я, только железно-электронный.

Tags: искусство, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments