comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Хунвейбины Херсона публично поклялись в верности Гитлеру

Оригинал взят у varjag_2007 в Хунвейбины Херсона публично поклялись в верности Гитлеру

В день рождения программного документа ОУН-УПА  так называемого «Акта провозглашения Украинского государства» (напомню - "Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев" , - Варяг), — украинские националисты собрались на праздничный митинг на Площади Свободы Херсона. Активисты напомнили о событиях во Львове 1941 года, когда оставленный советскими войсками город оккупировали части вермахта, а сторонники Степана Бандеры поспешили поклясться в верности Гитлеру и провозгласить «Украинское государство» территорией борцов с советскими войсками.


Националисты зачитали текст документа, принятого самопровозглашенным «заксобранием Западноукраинских земель» и поздравили собравшихся на площади горожан с годовщиной «Украинского государства» ОУН.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против советской оккупации, создавая новый порядок в мире», — говорится в документе 1941 года, прочитанном современными националистами.


Зрители активно поддерживали молодежь аплодисментами, а затем присоединились к митингующим, чтобы хором дружно исполнить гимн Украины.

Напомним, это уже не первый инцидент в Херсоне, когда личность Адольфа Гитлера представляется в ореоле «освободителя». Так, в мае прошлого года на мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, губернатор Херсонской Области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от «тирана — Сталина», выступая перед семьями ветеранов. В ответ жители города освистали ставленника новой киевской власти, а когда женщина с ребенком на руках отобрала у него микрофон, Одарченко продолжил свою речь, перейдя к другой части площадки для выступления

Tags: государство 404, фашистские ублюдки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments