comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

  • Mood:

И ещё про список Магнитского и то, что вокруг него

Оригинал взят у speranza5911 в И ещё про список Магнитского и то, что вокруг него
Оригинал взят у kolobok1973 в И ещё про список Магнитского и то, что вокруг него

 Юрий Нерсесов
Поводок для кремлевских болонок
США отныне считают Россию безопасной, но желают иметь управу на отдельных чиновников

Американский Сенат отменил для России поправку Джексона-Вэника, запрещающую привлекать Кремль к любой «программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий». Одновременно верхняя палата Конгресса приняла «Список Магнитского», запрещающий въезд в страну российским чиновникам, которые, по мнению американской стороны, причастны к гибели этого юриста в следственном изоляторе и вообще нарушают права достойных внимания Вашингтона человеков. Таковым будет категорически запрещен въезд под сень статуи Свободы, а все их обнаруженные на американской территории активы будут арестованы.

Ранее, как и предписано Конституцией, за отмену поправки Джексона-Вэника и принятие списка Магнитского проголосовала Палата представителей Конгресса, и ожидается, что в ближайшие дни оба документа подпишет президент Обама. О чем говорит одновременное принятие этих решений?

Принятая в 1974 году по инициативе конгрессменов-демократов Генри Джексона и Чарльза Вэника поправка к Закону о торговле США ограничивала торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Направлена она была, прежде всего, против Советского Союза, ограничивавшего еврейскую эмиграцию. Ожидалось, что после снятия всех ограничений на выезд как евреев, так и иных советских граждан, желающих сменить страну проживания, поправка будет отменена.

Но проходили годы. Ушел снявший все препятствия для отмены поправки Горбачев, распался Советский Союз, а наследники Джексона и Вэника категорически отказывались ее отменять. Потому что ранее считалось, что режим благоприятствующей торговли мог предоставить Москве важные технические ништяки, наличие которых могло угрожать безопасности США или способствовать возникновению в России конкурирующих с американскими корпорациями высокотехнологических производств. Понятно, что просвистевший страну Михаил Сергеевич и спивавшийся Борис Николаевич ни о чем подобном и не думали, но мало ли какой злой Русский Медведь придет на их место?

А что теперь? С правами человека на российских просторах, если верить американскому Госдепу, откат относительно золотых ельцинских денечков страшный, но зловредная поправка отменена! Что это может значить? Только одно. В Вашингтоне абсолютно уверены: никакой Русский Медведь из Кремля в обозримом будущем не зарычит. Зверюга сидит на прочной цепи, в железном наморднике, его острые зубы подпилены, грозные когти острижены, и теперь он не опаснее болонки. Если верить недавнему интервью бывшего ректора Балтийского Государственного Технического университета



Юрия Савельева, так оно и есть. Но у нас и кроме него печаталось достаточно материалов о целенаправленном разрушении армии и военно-промышленного комплекса за последние без малого полтора десятилетия. Отмена поправок Джексона-Вэника именно сейчас свидетельствует, что США и их союзники, прежде всего - Великобритания, считают эти разрушения необратимыми и деятельность главного разрушителя – бессменного лидера России и верного продолжателя курса Горбачева-Ельцина, постоянно клянущегося в верности их идеалам Владимира Путина - их полностью устраивает.

Как лучшие политтехнологи англосаксонского мира обеспечивали победу Владимира Владимировича на последних «выборах», можно прочесть в моих статьях «Сурковская пропаганда Би-Би-Си» и «Сурковская пропаганда Макфола». Могу только повторить, что создатель британского пропагандистского фильма – бывший советник путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова Энгус Роксборо снял замечательный фильм. Что касается посла США в России Майкла Макфола, начинавшего карьеру в обществе, носящем имя автора только что отмененной поправки сенатора от Вашингтона Генри Джексона, то его шоу по имитации страшного заговора против Путина с одновременным загоном под шконку болотных лидеров вообще вне конкуренции.

Уверен, что главный пиарщик Кремля Владислав Сурков-Дудаев (работал с Макфолом в российско-американской Комиссии по вопросам развития гражданского общества) особенно высоко оценил его спектакль. Как и близкий друг Майкла – депутат Государственной Думы V созыва от «Единой России», доверенное лицо кандидата в президенты России Путина и вечный получатель американских грантов Сергей Марков (трудился плечом плечу с Макфолом в Московском центре Карнеги). Лично же для меня участие англо-американских пиарщиков в продвижении Путина сюрпризом не стало. Еще семь лет назад в фильме «Россия с ножом в спине» я сказал: «Наверху здраво решили, что процесс «переваривания» России должен идти под этаким «патриотическим» наркозом. Чтобы в Кремле сидел не еврейский Борис Абрамович, а благолепный и как бы «православный» Владимир Владимирович. Чтобы результат был тот же, но - совсем с другой музыкой…».

Наркоз действует отлично, так почему бы не снять торговые ограничения и не дать американскому бизнесу заработать как следует? Принятие же «поправки Магнитского» ничуть не противоречит признанию безопасности России для США. Деревенские старосты и полицаи для гауляйтера Белоруссии герра Кубе и его украинского коллеги герра Коха, тоже не представляли никакой опасности, но следить за холуями, чтобы те не слишком наглели и не крали лишнего, немецкие господа не переставали. Ну, так и в Вашингтоне не глупее, вот и взяли своих мосек на поводок. Сиди в Кремле медведи да волкодавы, которые связывают свою судьбу с Россией и не озабочены американскими визами да счетами в заокеанских банках, они бы только посмеялись. Но для нынешних болонок - вполне хватит.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article11735.htm


Tags: Кургинян, Навальный, Проханов, РФ, капитализм, катастрофа, либерасты, манипуляции, марш миллионов, медведев, протест, суть времени, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments