comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Заявление левых сил по поводу запланированного открытия мемориальной доски Маннергейму

Оригинал взят у kolobok1973 в Заявление левых сил по поводу запланированного открытия мемориальной доски Маннергейму
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



На сайте Министерства культуры РФ размещен анонс мероприятия с участием главы ведомства В.Р. Мединского. Министр планирует торжественно открыть в Санкт-Петербурге мемориальную доску Маннергейму – тому самому Карлу Густаву Маннергейму, который командовал армией Финляндии в годы Великой Отечественной войны, армией-союзницей немецко-фашистских захватчиков, армией, принимавшей деятельное участие в блокаде города-героя Ленинграда.

Руки Маннергейма по локоть в крови жителей окруженного города. Хотя при жизни Маннергейм не разделил участь руководителей «Третьего Рейха», в памяти защитников и жителей блокадного Ленинграда он остался военным преступником. Увековечивание его памяти в Санкт-Петербурге — акт поразительного презрения к чувствам горожан, исторической несправедливости, лицемерия и цинизма.

Маннергейм являлся врагом советского государства и антикоммунистом. Эти его качества, судя по всему, импонируют некоторым политическим деятелям нынешней России. Они готовы простить своему финскому единомышленнику смерть сотен тысяч соотечественников, представить его в качестве образца «русского офицера без страха и упрека».

Возможное открытие мемориальной доски Маннергейму — подтверждение тенденции на восхваление тех, кто в годы войны с оружием руках сражался против РККА на стороне фашистской Германии, либо идейно поддерживал нацизм. В этом же ряду — заявления влиятельных чинов Русской православной церкви, героизирующие генерала Власова, установка памятника тому же Маннергейму в Санкт-Петербурге, планы по созданию музея-квартиры финского маршала, визиты в петербургское Суворовское училище ветеранов власовской РОА, а также объявление хвалившего гитлеризм белоэмигранта Ивана Ильина выдающимся русским философом и мыслителем.

В то же время в год семидесятилетия Победы в бюджете Санкт-Петербурга не нашлось средств на продолжение работ по увековечению памяти блокадников, захороненных в братской могиле на кладбище Красная слобода в Ломоносове («Малой Пискаревке»), в городе никак не отмечен подвиг киргизской девушки Токтогон Алтыбасаровой, которая в годы Великой Отечественной войны приняла в свою семью 150 маленьких ленинградцев, эвакуированных из блокадного города по «Дороге жизни». В истории Санкт-Петербурга-Ленинграда немало личностей, выдающийся вклад которых очевиден, а память до сих пор не увековечена. С карты города убраны наименования, связанные с руководителем блокадного Ленинграда А.А. Ждановым. Зато теперь, в год 70-летия Великой Победы, может появиться мемориальная доска одному из тех, кто виновен в гибели ленинградцев.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем решительный протест против мероприятий по увековечению в Санкт-Петербурге памяти Маннергейма и оставляем за собой право на адекватные данному событию акции протеста.

Настоящее обращение открыто для подписания всеми, кто разделяет изложенную выше позицию. Предлагаем всем неравнодушным жителям, общественным и политическим объединениям, ветеранским организациям, подписать данное обращение и заявить о своем протесте против появления в Санкт-Петербурге мемориальной доски союзнику Гитлера.


Санкт-Петербургское городское и Ленинградское областное отделения Объединенной коммунистической партии (ОКП)

Ленинградский комитет Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС)

Петербургское отделение Российского социалистического движения (РСД)

Ленинградский комитет политической партии РОТ-ФРОНТ

Ленинградский комитет Революционного комсомола (РКСМ(б))

Территориальная организация межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» по СПб и ЛО


Tags: единая россия, левые, мудаки, наши, не мозг нации а говно, протест, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments