comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью

Оригинал взят у margarita_8791 в Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью

Президент Украины Петр Порошенко считает оккупированный Донбасс раковой опухолью и выступает за ее блокаду.

Об этом, выступая в Верховной раде, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", — отметил Луценко.

По его словам, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.

"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", — пояснил Луценко.

Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.

"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", — подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что военно-гражданские администрации должны получить средства для восстановления инфраструктуры и строительства нового жилья для беженцев.

По мнению Луценко, необходимо развернуть эффективную проукраинскую пропагандистскую кампанию в масс-медиа, соцсетях в Украине и в мире.

"Над этими задачами должен работать и парламент, и правительство на этой и следующей неделе", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко считает необходимым провести выборы на Донбассе по международным стандартам.

мнение по этому вопросу одного из украинских граждан, причем ДНР И ЛНР не поддерживающего:


Заявление Луценко от лица президента Украины о блокаде Донбасса, как раковой опухоли вызвали некоторый ажиотаж в соцсетях. Читая комментарии под публикациями, не смог остаться в стороне. Постараюсь без эмоций, а просто немного порассуждать, какие плюсы принесет полная блокада оккупированных территорий, о которой говорил Луценко.
1. На оккупированных территориях продолжает проживать около 3 миллионов человек, которые юридически считаются гражданами Украины. Они едят, спят, ходят на работу, умирают и т.д.
2. Люди пережили развал СССР и более того выжили, так же выживут и эти люди оказавшиеся в блокаде, но достигнет ли своих задекларированных целей правительство Украины, блокируя Донбасс, как раковую опухоль.
3. Спрос рождает предложение, если хлеб не буду завозить с Украины, его завезут с другого места. Гуманитарного или поучительного кризиса не будет, будет конечно сложно, но не голодомор 30-х годов. Логистические фирмы наладят поставку продуктов и прочего с других регионов, это обычный бизнес. Что в принципе сейчас и происходит, прилавки Донецких магазинов наводняют российские товары.
4. Люди выживут, но уже никогда не забудут, откровенный мор, который внедряли наши правители. Те кто был против Украины, укореняться в своих взглядах, те кто бы за, никогда не захотят жить в такой Украине. Как сказал «Академик» из фильма «Ликвидация»: «я не фашистов люблю, я вас советов ненавижу». Ненависть к правительству, которое отождествляют со страной, только увеличит поток добровольцев, в ряды так называемой ДНР.
5. Экономическая блокада – это очередная придуманная сказка для простаков. Просто теперь линию размежевания используют как границу, при провозе груза через которую, взымается определенная плата за тонну. Не чем не облагаемый налог, чистой прибыли. Грузы как шли, так и будут идти, оставляя за каждый провоз круглую сумму денег на КПВВ, которая рассосется по выстроенной коррумпированной пирамиде.
6. Экономическая блокада Донбасса – это только толчок, этой части Украины в сторону России.
8. Экономически Украина уже не датирует не контролируемые территории, в чем логика запрета ввоза продуктов питания и товаров??
7. И самое главное. Сегодня так поступили с нами, живущими на Донбассе, значит нет никакой гарантии, что вы не будете следующими.
Молюсь за Украину и по моему Бог – единственный выход в нашей ситуации.


Tags: государство 404, кризис, не мозг нации а говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments