comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Общие соображения или ответ белопальтистам и обличителям "русского фашизма".

Оригинал взят у blau_kraehe в Общие соображения или ответ белопальтистам и обличителям "русского фашизма".
По поводу России и ее политики.
В наихудшем варианте - то есть предположим, что все эти "поезда отпускников" и "военные кладбища" правда (или хотя бы часть правды, а не придумано с нуля) - Россия в этой ситуации не делает ничего такого, чего не делали бы  западные державы на постоянной основе. Постоянно, ежегодно, вот прямо сейчас западные спецслужбы и войска - США, Германии, Франции - участвуют в вооруженных конфликтах по всему миру, "защищая свои интересы", которые могут простираться очень далеко. Скажем прямо, эти интересы охватывают весь земной шар. Собственно говоря, и Украину тоже.
Но там еще хуже - они не только участвуют и подддерживают, они и непосредственно, открыто вводят войска и бомбят чужие страны.
Им можно, а России нельзя?
Для них нормально, а для России - это сразу фашизм?
Или, как иезуитски хитро поступают "белопальтисты" и замайданные левые - использовать вырванную из контекста ленинскую цитату, и "бороться против своего империализма"? Делая вид, что чужого вообще не существует. Так это, знаете, мазохизм называется, а не коммунизм. Дружно закрыли глаза на существование западного империализма и начали "бороться с собственными недостатками". Это отсутствие реалистического взгляда на мир.

То есть в худшем случае Россия проводит в этой ситуации ту же нормальную империалистическую политику, которая характерна для любой крупной державы.
Можно ли назвать эту политику империалистической, для меня опять же пока нерешенный вопрос. Для этого следует провести серьезный экономический анализ. Империалистическая политика - захват и введение в сферу влияния чужих земель для того, чтобы обеспечить максимальные прибыли собственным капиталистам. Но выгодно ли российским капиталистам, именно ради прибыли, участие России в этой ситуации? Не было ли гораздо выгоднее мирное сосуществование с некогда относительно независимой Украиной, спокойная, планомерная продажа газа в Европу, общее производство и наличие хорошего украинского рынка? Чтобы ответить на вопрос - что выгоднее в перспективе - следует, повторяю, экономически проанализировать ситуацию. Но даже если выгоднее окажется ведение войны и присоединение Крыма - достаточно очевидно, что заварушку с Майданом и последующим  развалом страны организовала не Россия, она присоединилась к происходящему банкету лишь позже. Если российские капиталисты извлекут из этого выгоду - то лишь вторичным порядком.
А какова в таком случае цель участия России в этой ситуации? Есть еще и понятие безопасности государства, и вот она в данном случае и обеспечивается, потому как никому абсолютно не сдалось присутствие НАТО у российских границ и американского флота в Черном море. Но обеспечение собственной безопасности трудно назвать именно империалистической политикой. Хотя это, безусловно. самостоятельная политика.

Кроме того, мое личное мнение: я на стороне простых трудящихся той или иной территории. Я ЗА присоединение Крыма к России, потому что население Крыма ясно выразило эту позицию и желание, да и насколько мне известно из самых разных источников, это было совершенно искреннее и массовое желание. И кстати, обоснованное. Та же самая ситуация с Донбассом - независимость или присоединение к России - это воля трудящихся, она выражена неоднократно, четко, ее постоянно отмечают сами же укры, когда пишут о "даунбасах" и проклятых сепарах, не желающих вкусить прелести украинского рая.
Так пусть совершится воля трудящихся.
Кстати, в отличие от многих, я бы не хотела завоевания Россией всей территории Украины (да оно и невозможно, и никто в реале не собирается этого делать. Никто даже Донбасс не собирается присоединять!). Россия - обычное капиталистическое государство. Пребывание в ее составе не даст украинскому народу никаких преимуществ по сравнению с зависимостью от США.
С самого начала этой ситуации я задала себе вопрос об этом - и ответила на него отрицательно. Нет, я не хочу вооруженного захвата, виселиц, покаяния укронацистов. Пусть Олечка Чигиринская живет свободно в собственном "независимом государстве". И безопасно, насколько это возможно в государстве всеобщего бандитизма. Пусть она пожинает плоды собственной идеологии. Что-то подсказывает мне, что эта жатва будет не слишком сладкой - но я не хочу никакого принуждения. Эти люди сами создали себе "светлое будущее" - пусть в нем и живут.
Конечно, после того, как отдадут все преступно подаренные преступной властью территории - Донбасс отпустят, западные земли отдадут Польше. А в оставшейся части Украины пусть живут свободно. Да, очень жаль нормальных людей и антифашистов. Им, видимо, лучше всего эмигрировать из этого обезьянника. Да, хорошо бы кто-то ответил за все жертвы - но к сожалению, это возможно будет только после социалистической революции. Еще не скоро.

Ну а по поводу обличений "донбасского фашизма" или "российского фашизма" - мне с вас смешно, граждане. Никто и не утверждает, что на Донбассе социализм (да и когда социализм возникнет где-ниудь, строить его будут не ангелы, а такие же идиоты, как мы все), или что там сплошные ангелы и все прекрасно. Дело совсем не в этом, если вы еще не поняли.
И то, что в РФ - "фашизм", потому что там наступление на права трудящихся, угнетение, "клерикализация" и "отсутствуют права геев" - это вообще смешно. С угнетением трудящихся, к сожалению, сейчас плохо везде, это нормальная ситуация при капитализме. Со всем остальным - у меня есть возможность сравнивать, где и какая "клерикализация" в реальности, так что не надо вешать мне лапшу на уши. Нормально все в России. Страна как страна. Капиталистическая - да, ну так надо и бороться против капитализма, а не против фантастических призраков вроде супермена Путина или "ощущения всеобщего давящего кошмара". Если у вас ощущения - это повод принять антидепрессант, а не "бороцца".

И еще одно. В отличие от многих "интернет-левых" я с самого начала своей политической деятельности не ограничиваю ее писанием постиков в ЖЖ. Я об этом пишу крайне мало (если вообще), но я - член определенной организации, я почти каждый день, и это не преувеличение - именно почти каждый день занимаюсь выполнением определенных поручений (это простая организационная работа), иногда пишу для организации, иногда участвую в общих мероприятиях. Я связана определенной дисциплиной (хотя здесь в ЖЖ я могу позволить себе больше, здесь я частное лицо). Моя политическая позиция тесно связана с позицией моей организации (хотя официально, разумеется, я бы выражала ее иначе, не тем вольным языком с личными мотивами, который я позволяю себе в ЖЖ). Да, это маленькая организация, но на мой взгляд, она правильная, а размеры определяются текущим положением дел в стране. Все "большие" коммунистические организации сейчас - это искусственно раздутые фальшивки.
Наша организация тесно связана и сотрудничает с компартиями других стран. В частности - России и Украины.
Это не значит, что я "не думаю собственной головой". Тем более, что позиция нашей организации была выработана не сразу. и в том числе - и при моем активном участии. Это значит, что я в вопросах информации об определенной стране в первую очередь доверяю тем, кто в этой стране живет и борется. Причем именно своим товарищам, потому что они и раньше зарекомендовали себя как коммунисты, правильно анализирующие общественную ситуацию и знающие теорию.
А уже во вторую, пятую и десятую очереди - СМИ и каким-то неизвестным блоггерам.
И вот наши товарищи там борются, погибают, и к ним в любую минуту могут "прийти". И они могли бы оттуда уехать, но - да, это те самые люди, про которых мы читали в детстве, которые говорят без лишнего пафоса "ну да, я мог/ла бы уехать, но кому-то же надо продолжать наше дело здесь. Я все понимаю, все может случиться, но я в принципе готов/а".
Они тоже все понимают про российский империализм, но они свой выбор сделали.

И уж простите, но для меня вот эти люди - идеал, и к ним я буду прислушиваться, и с ними я буду солидарна.
А как я в итоге отношусь к "белопальтистам" - думаю, догадаться нетрудно.

Tags: война, коммунизм, наши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments