comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

НЕ СЕНСАЦИЯ

Оригинал взят у _socialist в НЕ СЕНСАЦИЯ
Я исключительно редко даю перепосты о людях, а не о значимых для меня проблемах и темах. Но в данном случае надо это сделать. Чтобы люди помнили о тех, кто ведёт себя, как подобает Человеку... И одновременно видели и знали, что вокруг немало подонков, оправдывающих мерзости и преступления. Надо помнить о Людях. И быть бдительными, зная, что есть им противоположные нелюди. Каковыми нелюдями является и сам Виноградов и оправдывающие его. Но есть и Стрельниковы (уже не первый, кстати раз, гибнущие, защищая других). Потому есть и надежда.


Оригинал взят у putnik1 в НЕ СЕНСАЦИЯ


Возможно, этот постинг - один из самых важных в груде написанного мною за шесть лет ЖЖизни...


На фотографии - Никита Стрельников.

Тот самый парень, - записанный в "компост" уродом Виноградовым и в "чужие" ака "прислугу Кривды" юзером escapistus, - ценой жизни помешавший ублюдку продолжать расстрел. Уважаемый papaxa, знавший его и проводивший в последний путь, поделился в привате своей обидой: вот, мол, фотографий убийцы, во всех ракурсах, в Сети выше крыши, а фотографий Никиты нет. Вернее, одна, совсем маленькая, есть, но по мнению Наташи, его вдовы, снимок плохой, он там  и совсем не таков, каким был.

Естественно, я попросил прислать хорошее фото...

И еще. До сегодняшнего дня я не знал о Никите почти ничего. Знал только, что когда все бежали от палящего в упор психа, этот парень пошел на стволы грудью, и в результате 218 патронов остались неотстрелянными. Теперь знаю куда больше, но об этом говорить не стану: лучше пусть расскажет человек, знавший его и уважавший.

Такое вот дело.
Если кто-то ждет moralite, то зря; его не будет.
Все прозрачно.

Дмитрий Виноградов жив. О нем все знают, многие, жалея, просят лечит, а кое-кто даже "склонен понять".
Юзер escapistus тоже жив, бодр и не остается без поддержки.

А Россия обеднела на Никиту Стрельникова
На одного обычного парня, смерть которого, разумеется, не стала сенсациеей, и хоть как-то поддержать Наташу (мои соболезнования тебе,  девочка...) на кладбище пришло всего-то около ста человек, - в основном, соседи и друзья.

И вот все, что я могу об этом сказать.

Память и слава!

Tags: героизм, настоящее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments