comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

НЕ СЕНСАЦИЯ

Оригинал взят у _socialist в НЕ СЕНСАЦИЯ
Я исключительно редко даю перепосты о людях, а не о значимых для меня проблемах и темах. Но в данном случае надо это сделать. Чтобы люди помнили о тех, кто ведёт себя, как подобает Человеку... И одновременно видели и знали, что вокруг немало подонков, оправдывающих мерзости и преступления. Надо помнить о Людях. И быть бдительными, зная, что есть им противоположные нелюди. Каковыми нелюдями является и сам Виноградов и оправдывающие его. Но есть и Стрельниковы (уже не первый, кстати раз, гибнущие, защищая других). Потому есть и надежда.


Оригинал взят у putnik1 в НЕ СЕНСАЦИЯ


Возможно, этот постинг - один из самых важных в груде написанного мною за шесть лет ЖЖизни...


На фотографии - Никита Стрельников.

Тот самый парень, - записанный в "компост" уродом Виноградовым и в "чужие" ака "прислугу Кривды" юзером escapistus, - ценой жизни помешавший ублюдку продолжать расстрел. Уважаемый papaxa, знавший его и проводивший в последний путь, поделился в привате своей обидой: вот, мол, фотографий убийцы, во всех ракурсах, в Сети выше крыши, а фотографий Никиты нет. Вернее, одна, совсем маленькая, есть, но по мнению Наташи, его вдовы, снимок плохой, он там  и совсем не таков, каким был.

Естественно, я попросил прислать хорошее фото...

И еще. До сегодняшнего дня я не знал о Никите почти ничего. Знал только, что когда все бежали от палящего в упор психа, этот парень пошел на стволы грудью, и в результате 218 патронов остались неотстрелянными. Теперь знаю куда больше, но об этом говорить не стану: лучше пусть расскажет человек, знавший его и уважавший.

Такое вот дело.
Если кто-то ждет moralite, то зря; его не будет.
Все прозрачно.

Дмитрий Виноградов жив. О нем все знают, многие, жалея, просят лечит, а кое-кто даже "склонен понять".
Юзер escapistus тоже жив, бодр и не остается без поддержки.

А Россия обеднела на Никиту Стрельникова
На одного обычного парня, смерть которого, разумеется, не стала сенсациеей, и хоть как-то поддержать Наташу (мои соболезнования тебе,  девочка...) на кладбище пришло всего-то около ста человек, - в основном, соседи и друзья.

И вот все, что я могу об этом сказать.

Память и слава!

Tags: героизм, настоящее
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments