comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Капитализм и гражданская война в/на Украине или зачем Турчинов приказал стрелять в апреле 2014-го?

Не рассматривая версии о природной кровожданости г-на (расшифровывайте как хотите) Турчинова - хочется отметить, что приказ как можно скорее начать наглушняк валить лугандонов и даунбасеров был неизбежным логическим следствием из постулата "не хочу, чтобы Украина расползлась, как гнилой коврик".
Опыт Крыма наглядно показал, что войска, расквартированные в русских регионах Украины - то есть, собственно, в Новороссии а ее исторических границах, а главное - сформированные из жителей этих мест добровольно, а уж тем более с энтузиазмом защищать "едыну крайину" не будут. Ну просто им это на хер не надо. Официально сделанная в Крыму офферта "все военнослужащие ВСУ будут приняты в состав ВС РФ по первому же заявлению с сохранением должности и звания" была принята 80% контингента ВСУ в Крыму. Только самые убежденные укропатриоты, либо повязанные родней, оставшейся в Украине, отвергли это предложение и уехали.
Не было ни малейшего сомнения, что повторив эту офферту для частей из Днепропетровска, Харькова, Николаева, Херсона и Одессы РФ получила бы если не полностью аналогичный, то крайне близкий результат. В конце концов, служить в нормальной армии, где не надо покупать форму, топливо для учений и запчасти для техники на свои зарплаты, а сами зарплаты впятеро выше - это ли не выбор для военного профессионала?
Пусть не пятая часть, пусть треть, 40% уехали бы на территорию, оставшуюся Украиной - практически факт, что ситуация Крыма была бы воспроизведена и на остальном Юго-Востоке - не зря главный (или один из) лозунг капитализма - "Бабло побеждает зло".
Получив в руки страну с полудохлой экономикой и имея в голове моноидею "хоть башкою в прорубь, лишь бы с москалями не сотрудничать" - то есть не имея и источников увеличения доходов - достойно проплатить своим армейцам Турчинов и Яценюк не могли, экономическое соревнование они проигыврали.
Оставалось только одно - повязать их кровью.
Это и было сделано 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, затем в Славянске и далее всюду по пунктам.
Tags: государство 404, капитализм, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments