comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

СУДЬБА РУССКОГО НАРОДА РЕШАЕТСЯ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ. часть 1

Оригинал взят у ndemidov в СУДЬБА РУССКОГО НАРОДА РЕШАЕТСЯ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ. часть 1
Оригинал взят у a_sevastianov в СУДЬБА РУССКОГО НАРОДА РЕШАЕТСЯ В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ. часть 1
Что такое для нас Донецкая и Луганская народные республики?
Почему мы не можем и не должны спокойно и равнодушно наблюдать, как силы народного сопротивления сражаются с армией бандеровского государства Украина? Почему исход этой битвы касается всех русских людей, в первую очередь – в самой России?
Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Бандеризация всей Украины – главный вызов русскому народу вне России
Что происходит на Украине?
Там произошла украинская национальная революция и теперь успешно заканчивается финальная фаза украинского этногенеза: 1) достраивается новая украинская этнонация, 2) на ее основе достраивается политическая украинская нация, 3) происходит становление Украинского национального государства.
Этот процесс объективно представляет собою очень большую угрозу для русского народа и для Российского государства.
Основная причина этого носит естественный и закономерный характер, состоящий в формировании новой украинской идентичности на основе галицийской субэтнической идентичности. Которая, в свою очередь, уже полностью выстроена не только на отрицании общерусского корня у русских и украинцев, но и на фронтальном и тотальном противопоставлении всей ментальности русских – и украинцев.
Сто лет тому назад сказанное показалось бы бредом сумасшедшего как русскому, так и украинцу, но сегодня это стопроцентно достоверная реальность. Под разговоры о братстве и единстве русских и украинцев, о нерушимой дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины произошла радикальная и необратимая трансформация самой сущности украинства. На смену «настоящему украинцу» времен Николая Гоголя (малороссу, хохлу, как называл себя он сам) пришел другой «настоящий украинец», украинец времен Степана Бандеры, новый украинец: бандеровец. Пришел пока еще не повсеместно на Украине. Но его триумфальное шествие продолжается неуклонно с северо-запада на юго-восток, захватывая все новые территории к недоумению не сведущих в этнополитике наблюдателей.
Оказавшись перед выбором, поколения украинцев, особенно молодежь, предпочитают быть новыми украинцами, бандеровцами, а не старыми, малороссами. Умильные иллюзии по поводу русско-украинской дружбы на наших глазах исчезают при этом, «яко дым от лица огня», уходят в невозвратное прошлое. Если Гоголь и его герои – наши кровные и любимые братья, то бандеровец – наш жестокий и непримиримый враг. И братом быть он нам не может.
Этногенез – это процесс, который невозможно развернуть вспять, если только не применить тотальный геноцид. Икру, отметанную однажды, обратно в лосося не запихнешь. Современному украинцу, даже живущему в Донецке, Луганске, Харькове или Одессе, уже никак не объяснить, что он на самом деле – исторически и генетически – малоросс: можно нарваться на грубость.
Развернуть вспять этногенез нельзя, а поставить заслон, ограничить пространство его экспансии – можно. Сегодня на юго-востоке Украины происходит именно эта попытка. От того, насколько она будет успешной, зависит судьба не только многих миллионов этнически русских людей, населяющих территорию Украины, но и вся наша общерусская судьба.

Что такое бандеровцы
Для кого-то «бандеровец», как и «фашист», – просто бранное слово, синоним негодяя. С таким подходом сущность этого явления не понять. А для понимания надо проникнуть в ум и душу бандеровца, постичь, чем они питаются, чем пропитаны.
Надо поехать на Западную Украину, прежде всего – во Львов, пообщаться с «национально свидомыми», да и с простыми украинцами, полюбоваться вызолоченным мемориалом Бандеры. Надо с карандашом в руках прочесть «Историю УПА» (УПА – Украинская повстанческая армия, созданная Степаном Бандерой и его соратниками). Надо ознакомиться с трудами современных историков нового украинства – в первую очередь Олега Неменского. Надо полистать школьные учебники по истории, насквозь пропитанные русофобией и насчитывающие четыре (!) русско-украинские войны. Но главное – надо обязательно пойти в краеведческий музей Львова и тщательно обследовать все шесть залов, посвященных истории Западной Украины и борьбе украинцев за «незалежную и самостийную державу».
Эти шесть залов – настоящая академия ненависти ко всему русскому и российскому. Антирусская пропаганда, которую вели на протяжении более ста лет многие исторические враги России – австрийцы, поляки, гитлеровцы – любовно собрана здесь как свидетельство исконной русской неполноценности и злонамеренности. Но все это затмевает собственно украинская пропаганда на ту же тему.
За последние двадцать лет через эту академию русофобии прошли десятки миллионов жителей Украины. В их сознание прочно заложена русофобская матрица, перезагрузить которую уже не представляется возможным. Здесь нет ничего случайного, наносного, неестественного. Ведь выстроить стратегию национально-освободительной борьбы, борьбы за национальный суверенитет – невозможно, если не обоснована, всесторонне и капитально, собственная национальная идентичность. Но строить украинскую национальную идентичность, оставаясь в рамках концепции общерусского единства, братства, тоже невозможно. Наоборот: только отталкиваясь по всему спектру сопоставлений от всего русского, тотально противопоставляя себя ему, можно было успешно создать свою собственную идентичность.
В процессе нациестроительства должен быть обозначен главный исторический враг, должна быть выстроена оппозиция «свой – чужой». На эту роль русские были просто обречены, ведь иначе отдельность малороссов не обосновать. И неважно при этом, где тут правда, а где миф. Главное – результат. Вот почему оглотелая русофобия оказалась необходимым системным элементом национального украинского самосознания, легла в основу Украинского национального государства.
Однако, если исключить этот системный элемент бандеровской идеологии – русофобию, которая для нас, русских, категорически не может быть приемлема, то иных претензий к бандеровцам не предъявить. Ибо они успешно действуют в неизменных, общих и лучших для любого национально-освободительного движения традициях. И с точки зрения национально мыслящего большинства украинцев, они – реальные подвижники, борцы за украинский суверенитет и государственность, герои, выкованные из стали, без страха и упрека.
Они прошли горнило войны, в том числе партизанской, оставшись непобежденными (только с 1944 по 1949 гг. советская власть оказалась вынуждена шесть раз амнистировать бандеровцев). На их счету десятки тысяч жизней поляков, евреев, немцев, русских – всех, с их точки зрения, исторических врагов Украинского национального государства. В их собственных скорбных мартирологах тысячи павших борцов за «незалежную» Украину, за «неньку-лельку». Они не щадили врага, но не щадили и себя, и сегодня предстают в героическом ореоле в глазах всех, кто симпатизирует украинской национальной идее. Не случайно бандеровцы возглашают клич «Героям слава!» – это краеугольный камень их национального мифа.
Их нынешний триумф на почве создания национальной украинской государственности вызывает сочувствие бесчисленных стран и народов, поддерживающих право наций на самоопределение. Сегодня идеи бандеровцев покорили себе практически полностью две трети Украины, захватили (во всех смыслах) Киев, совершили национальную революцию, ведут национальную, этническую войну, строят национальное государство. Бандеровцам завидуют, с них берут пример националисты всех народов. А яростная брань, которой осыпают их еврейские представители антифашистской общественности, только вызывает к ним народную симпатию даже у русских, с которыми они воюют. Равно как отторжение бандеровцами «совка», Ленина и его банды, большевизма и т.п.
Когда мы видим на экране кадры многотысячных выступлений, шествий, штурмов и уличных столкновений и прочих «майданов» – мы понимаем, что держурными фразами про «бесчинствующих (вариант: фашиствующих) молодчиков» тут не отделаешься.
Надо глядеть правде в глаза: это – народ. Всех возрастов и категорий.
Этот народ искони и глубоко ненавидит русских и Россию. Увы, это тоже правда.
Ненавидит особенно за то благо, за те дары, которыми русские непрерывно осыпали украинцев, превратив их из крестьянского народа в европейскую нацию и наделив четырьмя пятыми нынешней огромной территории. Все комплексы (в первую очередь неполноценности) «опоздавшей нации», присущие бандеровцам, они привычно вымещают на нас, на русских.
Но теперь они будет ненавидеть нас лишь еще больше, ибо часть подарков мы уже забрали обратно (зачем же оставлять врагу то, что предназначалось брату?), а часть непременно вынуждены будем отобрать в дальнейшем.
Эта ненависть иррациональна и неизлечима, как болезнь проказа, она есть системный элемент бандеровского организма, без которого ему не выжить. Глупо заниматься в этой связи самокопанием или – еще чего! – самобичеванием, выискивать мнимые вины русских перед украинцами. Пораженную проказой конечность не лечат, ее ампутируют, чтобы спасти весь организм.
У врачей это называется «ценой потери».
Цена потери для нас – неминуемая война с бывшим братом. Война, которую мы не звали и не хотели, но вести которую придется на полном серьезе. Потому что она уже идет. Это не пропаганда, а прискорбный факт.

Либо война – либо капитуляция
Украинско-русская война, о которой так долго твердили нам украинские учебники истории, стала наконец уже реальностью. Как говорится, свершилось. Надо трезво представлять себе возможные последствия этого.
Если в войне победят бандеровцы, если Украина сохранится как единое целое, то ей суждено будет пройти через тотальную зачистку любых проявлений русскости. Через повальные люстрации (комитет по люстрации при правительстве уже создан Майданом), чистки, посадки, выдавливание из страны и вообще полномасштабный русский этноцид. В итоге лет через десять на всей территории Украины от Львова до Одессы установится не просто недружеское, а крайне антирусское, антиросийское, враждебное нам по всем направлениям внутренней и внешней политики государство. Оно превратится в главный рычаг давления Запада на Россию, а по мере усиления востребует от нас не только Крым, но и Кубань, часть Воронежской, Курской, Ростовской областей и т.д.
Надо ясно понимать: такое государство уже возникло в полный рост в принципе, его целенаправленно поддерживает Запад, и оно утвердится в любом случае, не «рассосется» и не изменит свою основу: антирусскую сущность. Вопрос стоит только о его размерах и могуществе. О границах, одним словом.
В наших интересах, естественно, чтобы эти размеры и могущество были минимальными. Такими, чтобы Украина даже мечтать не могла воевать с нами. Эту угрозу надо блокировать в зародыше. Поэтому все, что можно выдрать из состава новой Украины, должно быть выдрано уже сегодня. Для нас это жизненно важнейшая проблема.
Да, украинцы имеют неотъемлемое право на свое государство. Но не за русский счет и не во вред нам. «Отдайте то, что вам не принадлежит, и живите спокойно», – таким должен быть русский ответ на украинские претензии.
Поэтому всем и каждому должно быть очевидно: любые разговорчики о «единой и неделимой Украине» это либо лицемерное и никому не нужное дипломатничество, либо несусветная глупость, либо сознательное предательство русских национальных интересов. Никакая федерация и даже конфедерация на территории Украины сегодня уже не соответствуют нашим интересам, более того, сугубо им противопоказаны. А соответствует им только одно: раздел Украины на первом этапе, отделение всего юго-востока. А на втором – воссоединение России с теми областями, с которыми это будет возможным, и создание из других – буферного пророссийского государства.
Так – и только так! – должны мы понимать наш долг и нашу ответственность перед будущими поколениями русских людей.
Любое другое решение – есть предательство своего русского народа.

Tags: Украина, аналитика, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments