comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

post

Оригинал взят у arvegger в post
Поскольку мой пост "НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИСТЕРИЯ" по мотивам Ищенко куда-то исчез вместе с самим фб Ищенко, - а для меня все это слишком тонко, - выкладываю этот пост еще раз со всеми комментами и дублирую в жж. (Еще раз чё-нить куда-нить исчезнет - выложу на все сайты, до которых дотянусь).

Ищенко пишет: "Националистическая истерия будет раздуваться в Украине до тех пор, пока последний российский военный не покинет территорию Украины! Оккупируя Крым и поставляя оружие на Донбасс, Кремль прекрасно осознавал, что усиливает крайних националистов в Украине. По всей видимости, в этом и был основной рассчет путинских стратегов. Таким образом, вина за принудительное абортирование революционной ситуации в Украине и направление событий в тупиковом националистическом направлении во многом ложится на реакционный российский империализм и его марионеток, в том числе и на левоимперцев".

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИСТЕРИЯ в Украине будет продолжаться ровно до тех пор, пока левая украинская интеллигенция продолжит сосать праволиберальные хуи. Пока вы продолжите повторять про "путинвиноват" и прочую наци-пропаганду, ваша страна будет находиться в той самой жопе, куда ее завели ваша слабость и ваше пособничество.

1. Россия у ваших нациков была во всем виновата еще до войны (не хочу поднимать архивы, но не раз приходилось слать ваших свидомых на 3 буквы, говоря, что Украина независима с 1991 года, сама отвечает за себя и со всеми претензиями к русским за свои беды идет нахуй).

2. У ваших нациков два главных праздника - Голодомор и Великая Отечественная война. И никто не повторяет вашему населению круглые сутки, что голодомор состоялся при советской власти, при ее попустительстве, но прямыми виновниками были не коммунисты. Прямыми виновниками были те, кто призывал забивать скот, - носители той самой возведенной в абсолют мелкобуржуазной идеологии, - те самые нацики до того, как они нацепили на себя свастики. А что касается ВОВ, рассекретили же архивы. Сколько там эти херои гитлеровцев убили за всю войну, 8 или 30, я что-то не припомню? Это то, с чем вы должны обращаться к вашему народу каждый день. А не пытаться ебать нам мозг тем, что вы в жопе, потому что Путин.

3. Когда ваше чудесное государство 2 месяца в гордом одиночестве пылесосило снарядами Донбасс, что-то вас было не слыхать. Вы не говорили про геноцид, вы спорили, всем ли хорош майдан или все-таки чем-то плох. После того как Путин все же подкинул ополченцам оружия и спецов, он этим меньше, чем за неделю, обеспечил подписание мира. И ваше чудесное государство заговорило о мире. Не вы. Не народ. А Порошенко перед лицом военного поражения. Только это заставило ваше государство временно - ненадолго - прекратить убивать народ сотнями. И сейчас, когда ваша армия стреляет по донецкой школе, а потом ваша пресса пишет "ой, кто же это обстрелял школу?", "это какая-то третья сила!" - после того как по городам 2 месяца работала только ваша артиллерия, - от этого, непредвзято говоря, просто охуеваешь. Хармс не достигал таких высот трагикомизма. Теперь по мере того как Путин с выкрученными руками препятствует поставкам, военные действия возобновляются. (При этом - только не питайте иллюзий - антипутинист здесь я. А вы - фашистско-либерльное охвостье. Это у вас не критика Путина, это вы под влиянием среды повторяете всякое не слишком актуальное хуйло).

4. Какая связь между вашим отсутствием газа/банковским крахом/разгулом фашистских банд/режимом экономии/цензурой - и "аннексиями", "федерализацией", даже войной? Никакой. Вообще никакой. Да, война - это дорого. Да, потеря Крыма - это потеря некоторого бабла. Но не того бабла, которое недополучит ваш народ. Или - давайте в каждом отдельном случае разберем эту связь, что называется, на пальцах. Очень хочу увидеть связь между газом и войной. Кстати, вы получаете реверсный газ, но "Россия все равно виновата". В чем? В том, что у нее есть газ, а ваши капиталисты раздумали его покупать? Ну окей, не хотят - не надо, к России-то какие претензии?

Продолжать так можно долго. Но мне кажется, если вы начнете больше задумываться о своем долге перед страной - и вообще чаще задумываться - ваш народ не будет настолько дезориентирован и слеп. Пока же такое впечатление, что из информационной пропасти страну тянут два человека - Манчук и Шарий. Мне кажется, для двух человек это многовато.

КОММЕНТАРИИ:
Олег Сулейманов:
Такое впечатление, что вся весьма странная конструкция писалась ради концовки - гражданину очень не хочется признавать, что он обосрался, называя Майдан "революцией", вот и придумывает нечто, позволяющее примириться с реальностью.

Олег Сулейманов:
Да, и в хронологию почаще тыкать надо - министр обороны Тенюх, образования Квит, секретарь СНБО Парубий и генпрокурор Махницкий были до Крыма.

Я:
Надо бы, кстати, сделать разъяснения по неск. пропагандистским тезисам.

Андрей Ищенко:
Нет смысла спорить с имперцами и социал-шовинистами) Вы, размышляющие о "наших" и "ненаших" государствах и народах не заслуживаете никакого внимания) Вы открытые враги наших народов! Вас мочить в сортирах мало! Настоящих пособников войны и фашизма!!

Я:
Ищенко, вам со мной смысла спорить нет никакого. Вы должны быть круглые сутки заняты разоблачением бандеровских мифов и вашей войны, а в промежутках искать среди киевских групп протестующих чуть менее ебнутых, чем остальные, и пытаться с ними работать.
А насчет наших и ваших - если я перейду с географического языка на классовый, вы (лично вы) будете в говне чуть менее, чем полностью. Что на мой взгляд несвоевременно, тем более что лично против вас я ничего не имею.

Tags: аналитика, государство 404, левые
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments