comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

фк украина

Оригинал взят у ivan_der_yans в фк украина
Лично мне сложно стебаться над прыг-скоками небратского народа. Я и не стебусь.
Сам когда-то скакал. И шалалалайла пел. И было мне от этого хорошо и весело.
Вообще, вся сегодняшняя украинская движуха - это почти дословный косплей фанатского движа, с прямыми цитатами и заимствованиями. Что, впрочем, неудивительно, учитывая не последнюю роль ультрас на майдане.
И, скажем, когда я вижу песни про хуйло, или заряды про москаляку - я вспоминаю как давным-давно пел "газаев пёс" или "мусора сосать, хей-хей".

Штука в том, что в активное боление постепенно включилось подавляющее большинство населения Украины. За исключением некоторых регионов, которые автоматом превратились во врагов. Пресса переквалифицировалась в фанзины, со всеми вытекающими. Откуда-то извлечены пыльные знамёна и картонные трофеи, доказывающие величие желто-синих цветов.

Всё происходит по логике футбольного движа и с чёткими аналогиями.
Выезд в Крым не сложился - недоумевающие от происходящего крымчане дали по тапкам.
Украинцы пробивают выезд на Донбас, а потом с возмущением обсуждают, какие же мрази оппоненты: выступили на говне и не тем составом. Да и команда сыграла не очень, потому что судья-пидарас не туда свистел.

При этом руководство собственного клуба, как правило, безбожно пилит на трансферах, решает какие-то свои, не имеющие отношения к футболу бизнес-задачи, игроки бухают, а тренеры самодурствуют. Максимум, что им грозит - это приход фанатов на майдан, в смысле на базу, для последующего тяжелого разговора.

Оппоненты (которые всегда мрази, всегда превосходящим составом и на говне) тут очень важны. На них, собственно, всё и держится. Только когда есть воплощения трусости и мерзости - фк беркут, фк донбас, фк россия - у всех зарядов и стремлений существует смысл и перспектива. Убери их и останется пустое футбольное поле, гаснущее табло с неприятным счётом, желто-синие розы, мокрый снег, холод и хот-дог за десять баксов, который уже не каждый может купить.

И, кстати, как раз с оппонентами и связана одна из главных странностей этой ситуации. На Украине почти все превратились в ультрас - с чистой, благородной яростью; верой в цвета клуба; уверенностью в низости соперника; готовностью идти до конца.
Тогда как соперник, по сути, в массе своей даже не кузьма, а болельщик смотрящий матч по телевизору - причём многие так и не определились за кого болеть, ну и уж точно большинство кацапов себя даже противниками украинцев не ощущают - находятся в другой системе координат. Так, удивляются с незамутненной ненависти соседей.

Рассчитывать, что всё это скоро кончится, особо не приходится. Как правило, люди завязывают с активным болением женившись, родив ребёнка, ну или просто повзрослев. У многих новообращённых украинских ультрас внуки уже и ничего. Так что, судя по всему, снова и снова будут праздники, будут танцы, будут песни! Мы весело спиваем. Пока команду не дисквалифицируют.

А напоследок хочется процитировать строки крутого юзера neresident:

Ще не вмерла ти, моя краiна? Жив i я, привiт тобi, привiт.
Отчего же у сынов твоих в тырнете так пердак неистово бомбит?

Tags: аналитика, аналогии, государство 404, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments