comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Ну наконец-то... А бабло вернут? А неустойку?

Оригинал взят у u_96 в Какая прелесть...
Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse. Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».

Отказ от выполнения договоренностей в Париже увязали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта между силовиками и ополченцами Донбасса, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике». В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.

В заявлении президентской канцелярии, отмечает ИТАР-ТАСС, обсуждалась ранее в среду на заседании национального Совета безопасности в рамках анализа обстановки на юго-востоке Украины. Авторы документа при этом указал, что «действия, предпринятые недавно Россией на востоке Украины противоречат основным принципам безопасности в Европе».

Контракт на строительство УДК типа «Мистраль» для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

http://lenta.ru/news/2014/09/03/mistral/

Tags: перемога за перемогой, цивилизованный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments