comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Своих не сдаём!

Оригинал взят у nyka в Своих не сдаём!
Гуманитарно-боевое контрнаступление ВС Новороссии — это, конечно же, ещё и продолжение «крымской политики» России. То, что происходит сейчас на Украине, очень напоминает события в Сирии, Ливии, Ираке. «Америка к чему ни прикоснётся, у неё Ливия получается, или Ирак», — заметил Владимир Путин на встрече с молодёжью на Селигере. В конце прошлого года Америка прикоснулась к Украине, и там случился в феврале бандеровско-фашистский путч при поддержке Вашингтона и его европейских сателлитов.



К чему ни прикоснётся Россия, у неё получается Крым, — говорят сейчас западные обозреватели, имея виду перешедшую в наступление армию Новороссии. В какой-то степени они правы: Россия в Донбассе подтвердила приверженность крымской политике: «Своих не сдаём!» Политическая поддержка Донецка и Луганска стала ещё ощутимее.

Новороссии необходимо сегодня закрепиться на освобождённых территориях, овладеть Мариуполем с его портом, и тогда встанет вопрос о наступлении на северном фронте в направлении Славянск — Краматорск. Это всё очевидные с военной точки зрения вещи. Политически же надо освободить в первую очередь собственно территории Донецкой и Луганской республик.

Разгром своего южного фронта хунта объяснила вторжением российских войск, этого следовало ожидать. Мы писали, что ополченцев неизбежно объявят российскими войсками, когда они начнут побеждать. Более того, Украина может и войну объявить России, когда окажется в критической ситуации — это тоже надо иметь в виду.

Однако пока дальше истерических заявлений о «Великой Отечественной войне» министра обороны Украины Валерия Гелетея дело не пошло, видимо, вышестоящие вашингтонские инстанции не дали «добро». Начавшиеся переговоры в Минске и развал экономики также останавливают киевские власти от этого шага. Да, в ВС Новороссии есть добровольцы из России, и что? Разве в укровойсках нет ЧВК, американских советников и наёмников со всего света?

Вашингтон понимает: если будет сделан такой шаг, то Украина объявит войну России. Последует автоматическое признание Россией Новороссийских республик и продвижение ВСН при поддержке российских добровольцев хоть до Киева.

Сергей Лавров предостерёг Вашингтон от военного вмешательства на Украине, и одновременно заявил, что военного вмешательство России в конфликт на Украине не будет. Обама ответил довольно сдержанно, надев бежевый пиджак, а «в белом костюме войну не объявляют», прокомментировали американские журналисты выступление Обамы.

Донбасс — это своего рода реванш за Югославию. Украинская армия расстреливает города Донбасса прямой наводкой (миссия ОБСЕ официально признала «беспорядочную стрельбу» по Луганску), точно так же, как США и Европа расстреливали Белград, только с воздуха и крылатыми ракетами. И гуманитарная катастрофа в Донбассе нисколько не волнует гуманистов из Евросоюза, как и катастрофа Сербии.

Сегодня Москва принуждает Киев к миру, но очень мягко: Киев не бомбят, как бомбили Белград, требуя предоставить свободу Косово. Хотя военные преступления бандеровского режима в Донбассе многократно превзошли косовские события. А мониторинговая миссия ООН по правам человека (Иван Шимонович, помощник генсека ООН) признала, что спецоперация на Украине противоречит международному праву.

Вообще же, поддержка Западом откровенно фашистской киевской хунты ставит перед Россией серьёзные вопросы. Запад создал в своё время фашистскую Германию и Италию, сегодня создаёт фашистскую Украину. Что он создаст завтра?

США создали также «Аль-Каиду», сегодня ей на смену пришёл ИГИЛ (ИГ), он появился на свет тоже не без помощи Вашингтона, для свержения законной власти в Сирии, в этой организации — сотни наёмников из Европы и США… А вот россиян среди них нет.

Другими словами, фашистская угроза со стороны Запада сегодня является реальной, поэтому Россия будет защищать Новороссийские республики. Хотя бы потому, что это бастион против бандеровско-фашистской Украины. Других вариантов у России просто нет: позади Москва.

Изменение характера развития украинского кризиса в пользу России расстроило Евросоюз. В отношениях России и Евросоюза может наступить точка невозврата, пугает Баррозу. Однако Баррозу — это ставленник Вашингтона и «уходящая натура», через два месяца он будет в отставке, о нём будут вспоминать как о человеке, провалившим евроассоциацию Украины. Евросоюз же возглавит Жан-Клод Юнкер, представляющий больше интересы Германии. А в Европе наступит зима…

Виктор Каменев

via




Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments