comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Жестко, но по делу. Реквием по Украине - пир во время АТО

Оригинал взят у mikle1 в Реквием по Украине - пир во время АТО

Приближается последняя годовщина «незалэжной державы»

Несомненно, ликвидационная комиссия, более известная как «новая украинская власть», постарается отметить эту дату как можно пышнее — настолько пышно, насколько это позволит бюджет (которого почти нет) уходящей в небытие страны-банкрота, страны-призрака, страны-недоразумения. Возможно, власти даже займут денег на празднование «пира во время АТО» (возвращать долги все равно будут не из своего кармана, эта почетная обязанность снова достанется громадянам).

Территория, скроенная, как лоскутное одеяло бомжа, из разных, нередко не совместимых между собой кусочков — двух покрупнее и десятка помельче — стремительно разваливается под истеричные крики из тысяч зомбированных глоток о «единой», «соборной», «неделимой», «унитарной» Украине, в которой «одна нация и один язык». И одни тупые до невозможности мозги на весь дружный свидомый коллектив укро-патриотов.

До источников этих криков не доходит печальный факт — не будь их воплей, скачков на Майдане и их самих, страна действительно могла стать единой и оставаться неделимой... Но уже поздно пить «боржоми». Дело сделано — Украина умирает.

Страна, добровольно отказавшаяся от настоящей тысячелетней истории и выпятившая, с кровью выдравшая из нее лишь несколько далеко не самых лучших эпизодов — годы унижений перед одними и предательств по отношению к другим. А когда этот фокус не прошел (немногих впечатлит «история» жертвы обстоятельств и соседних государств из последней пары сотен лет), в качестве компенсации выдумали себе «стосорокатысячелетнюю историю древних укров» — и этим живо напоминили генералов из «Волшебного голоса Джельсомино». Те за неимением настоящих наград носили ордена и медали из картона.

Страна-шизофрения. Это же надо до такого додуматься — отказываться от своей настоящей истории, от настоящих героев — и ради чего?! Чтобы потом судорожно искать героев среди подлецов, предателей, патологических садистов, ворья, клятвопреступников, убийц и бездарей. Чтобы придумывать «историю», благодаря которой Украина стала посмешищем в глазах всего мира.

Отказываться от самого имени «Русь» — и потом жаловаться, что это-де гады-москали украли у нас это имя, вот, мол, и пришлось придумывать другое... И тут же гордо писать в учебниках, что государство по имени «Украина» существовало тысячи лет, что Черное море называлось «Украин-морем», Крымские горы — «Украинскими» и так далее.

Страна-некрофил. Как еще назвать страну, которая ничего не делает для улучшения жизни живых и тратит миллионы на голодоморные кресты и памятники «героям»-убийцам, страну, своими руками уничтожающую ей поверивших — и тут же формирующую из погибших культ «небесной сотни»?

Страна — черная неблагодарность: всеми славными периодами своей истории она должна быть благодарна России и русскому народу, частью которого, по сути, и является — но именно за это люто их ненавидящая и выдумывающая обиды и притеснения.

Страна, лоскутная не только по территориям и населяющим ее народам, но по всем параметрам: все получила в подарок и считающая, «шо так и було». В качестве герба — хазарская тамга, сине-желтый флаг подарен австро-венгерской династией Габсбургов, гимн содран с польского (при участии поляков и сербов) и очень соответственно текущему моменту начинается словами «еще не умерла». Ничего — уже скоро.

Отдельная тема — язык. По мнению русофилов, это испорченный польским русский, по мнению русофобов — испорченный русским польский. Но и те, и другие сходятся в одном — это испорченный язык.

Страна — клиническая идиотка: как можно было отдать Соединенным Штатам «на хранение» золотой запас, добавить ценнейшие исторические экспонаты, оценивающиеся в кругленькую сумму, и получить кредит, в десятки раз меньший, чем отданное? С ценностями можно попрощаться — они уже не вернутся. А вот кредит, в отличие от добровольных «подарков», предстоит возвращать, да с процентами.

Сегодня рушится страна, а вместе с ней лозунги, которым поверила часть проживающего здесь населения. Людей немного жаль — я прекрасно знаю, как это больно, когда рушатся идеи, в которые ты верил, и страна, в которой ты жил. Но часть (те, что постарше и помнят Советский Союз) уверовавших в «великую единую неделимую» и так далее Украину радовалась развалу моей Родины — СССР и крушению надежд на коммунистическое будущее. Поэтому я не буду им сочувствовать.

Пусть расхлебывают дело своих шаловливых рук и пустых голов. Тем более что их предупреждали: сепаратизм по отношению к СССР обернется сепаратизмом и по отношению к Украине. Рано или поздно, но — неотвратимо.

Так выпьем же за Украину! Нальем вина, «поднимем бокалы, содвинем их дружно!».

Впрочем, нет. Не чокаясь.


Михаил Он специально для Центра Координации "Новая Русь


Tags: Украина, аналитика, гражданская война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments