comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Привет скачущим! Неплохая аналитика.

Оригинал взят у unilevel в post
Война на Украине продолжается. Более того, становится все ожесточеннее. ВСУ и нацгвардии потери скрывать все труднее. Погиб очередной муж очередной журналистки, погиб украинец, приехавший воевать за нэньку из Штатов - все больше тех хероев, которые не умирают, потому что уже умерли.

И тут важно напомнить простейшие вещи, о которых постоянно забывают. Причем забывают сами свидомые.

Так вот. Донецк и Луганск - это самые законопослушные города бывшей Украины.

Самые.
Законопослушные.

Их начали ломать еще в 2004-м, когда в глотку жителям Юго-Востока над конституцией пропихнули Ющенко. "Государство Украина" стало рассыпаться именно тогда. Наша прогрессивная общественность обожает слово "право". Правозащитники ж. Соблюдайте Конституцию. Но закон в их глазах писан для властей, писан для уралвагонзавода, а для представителей цывылызации на территории exUSSR никакие законы не писаны:

"То ли дело - клоун! И нос в табаке (ну, это для смеха), и рот (это по неаккуратности). И все ему сходит с рук. А что с него взять? Это же клоун. Ну, ограбил магазин, ну, урожай поджег на полях - так что его за это, как тракториста - в тюрьму?! Нет и ещё раз нет! А ещё раз попадётся - всё равно - нет! Ведь клоун - это артист! Он живёт в вымышленной стране, по вымышленным законам!" (с)

Надо организовать третий тур выборов? Да не проблема. Что с того, что в конституции этого нет? Плевать на бумажку, у нас прямое фрик-управление с майдана. Включается удобная фишка под названием "фальшивые елочные игрушки". Выборы прошли не так, как хотели скачущие пассионарии? Значит, выборы сфальсифицировали, ясень пень. Надо их быстренько переиграть.

Так во всем у них. Что с того, что Россия - федерация. Это неправильная, фальшивая федерация. Не радует. Должна быть правильная. А какая правильная - узнавайте у попрыгунчиков, они знают. Большого ума и великого образования люди. Геббельса у них повесили, в СССР была цензура фейсбука, а Россия - неправильная федерация.

Юго-Восток нелегитимного президента Ющенко стерпел. Дождался очередных выборов. Да, Янукович. Его избиратели не знали, кто он? Увы, знали отлично. Политическая система Украины не оставила особого выбора. Что началось? В Галиции заговорили об отделении. Во многих случаях прямо саботировали власть Киева. Но войска во Львов никто не вводил.

Когда в прошлом декабре начались известные события в Киеве, Юго-Восток молчал. Никто там не захватывал зданий, не кидался коктейлями Молотова. Напротив, сочувствовали Беркуту. Тому самому, некоторые бойцы которого сегодня пришли благодарить Донбасс за ту поддержу с оружием в руках.

Зимой Юго-Восток терпеливо ждал от своего гаранта наведения порядка. Да не дождался. Гарант оказался слизняком. К несчастью. Ворюгой он был и без того. Но не кровопийцей. Впрочем, противопоставление Бродского нелепо. Как будто кровопийцы не могут быть еще и ворюгами. Могут, конечно. Что мы на примере Киева сегодня и видим.

Так вот, только тогда, когда в столице конституцию растоптали окончательно, когда "государство Украина" и де-факто, и де-юре прекратило свое существование, на Юго-Востоке решили, что терять им больше нечего. Да и тогда за оружие взялись не сразу.

Думаете, что сегодня украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Что кабы не Стрелков с Бородаем, ничего бы и не было? Ерунда на экспорт. Прекрасно они там знают, с кем воюют и почему. Типичный комментарий под поминальным статусом. Некая Олеся Шевчук оставила: "Только... мирные ли действительно, или любители референдума". Вдумайтесь в логику. Те, кто ходил на референдум - уже не мирные. Их уже можно убивать. Нефашистам.

Надо понимать: атрибуты бывшей Украины - название страны, герб, флаг, гимн - присвоены неким новым бандитским образованием. Украдены Турчиновым, Яценюком, Порошенко. Не желать входить в это новое образование - прямое право жителей любого региона бывшей страны. В этом нет сепаратизма, в этом нет ничего незаконного. А вот попытка принудить войти с помощью оружия - преступна.

Это очень важный, основополагающий момент. На Юго-Востоке действуют в правовом поле. Вернее, в том, что от него осталось. Его предстоит там формировать заново. В Киеве же царствует закон джунглей. И никакого другого закона пока не светит.

На Украине свидомые активно и показательно путают причину и следствие. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали. "Ой, братская Россия ударила в спину, когда было тяжело, украла Крым". Хватит врать уже. Какая братская? Скакали с москалякой и гилякой задолго до Крыма. Думали, шутки такие? Москаляка - просто плохой человек, как нам теперь старательно объясняют. Ну, слышали. Жид - тоже плохой человек. Чего кукситесь от этого слова? Хохол, укроп. Сглатывайте. Не забывайте - вас сами крымчане послали в пешее. Чужую земельку надо бы вернуть. Всю. Нехорошо-с.

Украинцам надо ходит в их храмы и свечки ставить - их пока ни Россия всерьез за врагов не держит, ни даже Юго-Восток. Заблудшие, спятившие. Придут в себя со временем.

Но ситуация может измениться. Она уже меняется. Только ведь и тогда украинцы врагами не станут. Станут предателями. Не бандеровцами даже, а власовцами. Это хуже врага. Когда человек с фамилией Иванов из Днепропетровска едет убивать ребенка с фамилией Иванов в Донецк, едет в форме той армии, которая должна была бы этого ребенка защищать - это много хуже любого врага. Это смерть заранее. Не тогда, когда хэрой кулю в лоб получил, а когда автомат поднял или из пушки шмальнул.

Политики могут договориться между собой, а народ не забудет. С чего начиналось и чем заканчивается. Вы этими вашими кружевными трусиками из Европы еще удавитесь.

Tags: государство 404, мудаки, не мозг нации а говно
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments