comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Вопрос важен и для меня - поэтому перепощу: Почему Новороссия не Чечня

Оригинал взят у 4531 в Почему Новороссия не Чечня

В различных спорах свидомиты любят сравнивать подавление Юго-Востока бывшей Украины с Чечней. Типа вы вон Грозный разбомбили гораздо круче, чем мы Славянск! Чеченцы тоже хотели независимости, так вы их танками! Ну и всё в таком духе. Давайте разберемся почему такое сравнение некорректно.

Во-первых, Чечня де-факто была независимой с 1991-1994 и с 1996-2000 годы. Россия дважды выводила свои войска из Чечни. В отличие от Новороссии, куда сразу же были введены украинские вооруженные формирования с целью ее подавления. Как Чечня распорядилось своей независимостью рассмотрим ниже.

Во-вторых, в периоды фактической независимости на территории Чечни проводился геноцид всего нечеченского населения и в первую очередь русских. Хотели ли эти люди независимости, думаю, ответ очевиден. В Новороссии никто украинцев не геноцидит и они беспрепятственно могли высказаться на референдумах.

В-третьих, никаких референдумов о выходе Чечни из состава России не проводилось. В ДНР и ЛНР они были проведены. Да, референдумы скорее всего были проведены не по всем правилам, так как проводились непрофессионалами и при активном противодействии киевского режима. Однако общее настроение подавляющего большинства местных жителей эти референдумы отражают, о чем свидетельствовали многочисленные очереди на избирательных участках.

В-четвертых, в Чечне к власти пришли наиболее реакционные слои общества: националисты и религиозные фанатики. Начался разгул всех видов криминала и стремительная исламизация региона. Светская часть населения Чечни подверглась гонениям и физическому уничтожению. Текущая власть в ДНР и ЛНР гораздо менее реакционная, чем киевская и тем более чеченская. В самопровозглашенных республиках никто не орет «коммуняку на гиляку» «москалей на ножи», «слава нации, смерть врагам» и не требует введения шариатских судов.

В-пятых, в период военного конфликта в Чечне на территории России был совершен целый ряд громких террористических актов. Ополченцы, в отличие от чеченских боевиков больницы с роддомами не захватывали. На территории остатков Украины на сегодняшний день ни одного теракта совершенно не было. Зато киевская власть устроила одесскую Хатынь.

Всего вышеперечисленного уже достаточно, для того, чтобы увидеть разницу между Чечней и Новороссией.

В заключении хотелось бы отметить, что любая нация имеет право на самоопределение. Но только не путем геноцида других наций, насаждения религиозного экстремизма и власти криминала, как это было в Чечне.

Фактически, в 90-ые там установилась диктатура вооруженных группировок, которая исключала какое-либо инакомыслие или свободное волеизъявление граждан. Говорить в таких условиях о стремлении населения Чечни (не только чеченцев!) к независимости не имеет смысла.

Но если представить себе такую ситуацию, что в 91-ом году парламент Чечено-Ингушской ССР проводит референдум о независимости в результате которого подавляющая часть населения высказывается за отделение, то Россия должна была бы согласиться с волеизъявлением народа. Как это было с Украиной. И как это должно быть с Новороссией.




И от себя еще добавлю - сравнивать можно будет, когда в государстве 404 появятся свои Буданов и Ульман (а оснований ВСУ предоставляют более чем), а также когда ст. 162 УК Украины начнут применять аналогично ст. 281 УК РФ - за каждый косой взгляд в сторону нацменьшинств, включая русских.
Tags: РФ, Украина, государство 404, гражданская война, цинизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments