comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Еще один сеанс мрачного вангования

Сразу скажу - ополченцы юго-востока мне по-человечески симпатичны.
Они бьются "за други своя", противостоят фашизму активно, на поле боя.

Но, боюсь, у них нет шансов.
1. Нет шансов по рациональным причинам - они так и не создали государственность, обладающую финансовой и производственной системами, да и с регулярностью в их армии невооруженным взглядом видны большущие проблемы.
Очень хорошо понятно, что даже при больших проблемах Украины и в экономической, и в социальной сфере - на ее территории работают предприятия, в том числе оборонные. На ее территории собираются налоги и работают банки. Наконец, работают военкоматы и идет призыв в регулярную армию.
И при всем этом - 35-миллионная часть страны противостоит 5-миллионной (уже по большей части занятой карателями)
2. И нет шансов по иррациональным причинам.
Ополченцы подпали под мираж "России, которую мы потеряли", под шарм "поручиков" и "хруста французской булки". Они отреклись от победоносной Красной Армии, сокрушившей немецко-фашистских захватчиков - в пользу царской армии, не сумевшей защитить страну от хаоса в феврале 1917-го.

Вот такие два размышления.
Боюсь, мы на пороге агонии Союза Народных Республик.
Русский народ показал себя воином, причем с обеих сторон, да - и в мужестве и военном мастерстве добровольцев Народных Республик, и в стоическом героизме призывников украинской правительственной армии.
А вот те политические силы, которые попытались с опорой на образ "России, которую мы потеряли", построить "новую Россию" и "Образец для Русского мира" провалили задачу государственного строительства.
Tags: Украина, вечная память, гражданская война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments