comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Мария-Антуанетта и Людвиг Аристархович вальсируют в Зазеркалье

Оригинал взят у nyka в Мария-Антуанетта и Людвиг Аристархович вальсируют в Зазеркалье


Оригинальное развитие получила тема бескомпромиссного бойкота российских товаров на украинском рынке. Как мы знаем, борцы за единую краину выпускают мышей на полки супермаркетов, чтобы украинские гурманы нечаянно не вкусили тоталитарных сыров. Однако точно известны адреса, по которым никто не кошмарит российские продукты, не шлет грызунов и не проводит идиотских акций, биясь в падучей на асфальте. Это, конечно, ГТС, по трубам которой течет российский газ, и нефтепроводы, по которым поступает в гордую, но обожающую комфорт родину преступный мордорский бензин. Так вот. Правый сектор блокирует АЗС, требуя бензин для армии. Об этом сообщает не кто-то презренный, а целая ОБСЕ. Представители ПС требуют от компании «Лукойл» предоставлять с каждой заправки по три тонны бензина в месяц. Топливо необходимо для нужд армии Украины. Это уважаемая причина, которую почему-то никак не могут усвоить лукойльщики. Параллельно с этим радикалы требуют от Лукойла закрыть свою сеть в Украине, что, согласитесь, никак не выбивается из тотального шизофренического тренда, в котором живет страна.

Армия нуждается в топливе, чтобы заправить БТР и танки, чтобы убить как можно больше колорадов и сепаратистов, чтобы как можно быстрее восстановить единую страну. А наймиты Путина мешают, зажимая бензин. Армия, однако, старается. Лупит по целям, не целясь. Школы, детсады, жилые дома, больницы, дороги приелись, тем более что людишки оттуда могут спрятаться в подвалах, уходя от миролюбивого и дружественного возмездия. Минометному обстрелу подвергаются уже и дома престарелых. Инвалиды, лежачие старики не так проворны, поэтому смерть настигает их прямо в палатах. Убивают Донбасс – от сел до областных центров. Просто разрушают под ноль. Так сильно любят часть единой страны, кушать не могу, чтобы еще что-то не угробить. «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства», - может, кто забыл великие речи Петра Алексеича, заботливо наваянные его многолетней пятиканалоной шестеркой, а ныне пресс-секретарем Цеголко?

АТО ужесточилась многократно, надо успеть к волшебной дате 24 августа, без победы какой пиршественный стол? Очередное убийство женщин и детей вгоняет в скорбный ступор всех, у кого есть сердце, но в этой стране ухитрились жить без мышечного насоса. Кровь перегоняется как-то так, движимая злобой и ненавистью. Кажется, ну после Горловки, после этих отчаянно страшных фото, кто-то ужаснется и остановится. Нет, все путем, пляшем дальше. Социальные сети по-прежнему радостно комментируют картинки с трупами сограждан. Те, кто пускал слюни и слезы по поводу гибели голландцев, земля им пухом, ни секунды не пожалел о жизни людей в собственной стране. Я уж и не говорю, что ни к посольству Тайваня, ни к амбассаде Мали, чьи самолеты рухнули практически одновременно с малайзийским, никто не принес и цветочка, чем в очередной раз подтвердил мизантропические подозрения о сути вышиваночных скаканий и особом анатомических устройстве мозгов свидомого панства. В Сеть слили рапорт внезапно притихшего Наливайченко президенту о том, что, мол, вояки массово бегут из лучшей в мире армии, способной увалить полмира в случае чего. О том, что дезертирство приняло масштабы бедствия, написал глава СБУ, но получил от Порошенко резолюцию – продовжувати до перемоги. Возможно, Петр Алексеевич имеет трудности с пониманием смысла текста, может, он просто не читает подсунутое обслугой, а просто на каждом листке пишет одно и то же указание.

Дезертиры бегут с оружием, куда глаза глядят, рассказывают об ужасе самой лучшей в мире армии, о расстрелах внутри войск, о сведении личных счетов между собой с помощью оружия, о бронежилетах из картона, о плохой еде… Изредка кто-то замолчит словечко и о том, что участие в братоубийственной войне претит его убеждениям, но таких по-прежнему немного. Массовое бегство на территорию страны, которая, по официальной версии, является оккупантом и агрессором, совершенно не смущает широкие либеральные массы – разве что подвигает на диванные обличения трусов и предателей. На территорию агрессора и оккупанта, спасаясь от заботливого огня лучшей в мире украинской армии, сбежали уже сотни тысяч граждан, попутно решая демографические проблемы России. Сама Россия, неустанно лепящая эфир за эфиром с одними и теми же спикерами из Украины и собственными экспертами, решает сложные геополитические проблемы. Вчера рано, завтра поздно. Завтра сменяет вчера, и те, кто ждал помощи, давно отчаялись. Жители же убиваемых городов все чаще задают себе вопрос – какой смысл в бессмысленной бойне, в их трагическом терпении, в их жертвах, потерях и абсолютном отрицании всей их прежней жизни – даже если им посчастливилось избежать бомбежек. Впрочем, теперь уже даже уйти из уничтожаемого города, похожего на призрак из футуристического ужастика, разбитого, изнасилованного, угробленного апологетами насильственного счастья, - практически невозможно.

Власти объявили гуманитарный коридор из Луганска. Все как положено в новой концепции единой страны и, как пишет один сервильный клоун-упырь, благодаря победе демократии и республики над диктатурой – с досмотрами, фильтрацией и заглядыванием в исподнее на предмет поиска чего-то сепаратистского. Руководство ЛНР объявило гражданам, что с ним коридор не согласовывали, поэтому отвечать за безопасность оно не может и предупреждает о том граждан. Однако народ в коридор потянулся – по моим сведениям, сегодня через него Луганск покинуло аж 20 человек. Но людишки все равно недовольны и неблагодарны – пишут, что там над ними издеваются, заворачивают назад. «Уже коридор накрылся! И даже не по вине ополчения... Первая колонна была развернута армейцами назад, не было каких-то списков (???). Сказали, что пройти(!!!) могут только женщины с детьми и инвалиды! Информация от человека, попытавшегося выехать», - пишет в луганской группе на ФБ пользователь с ником Ed Kat. Мужчин призывного возраста из городов Донбасса настойчиво отлавливают в поездах, санаториях, на пляжах – нечего прохлаждаться, отдышались от бомбежек и вперед, в Нацгвардию лупасить по землякам. Тем временем упорно обсуждается тема - мол, киевлян на войну не гонят. Даже если приносят призывные свидетельства, лбы потом не забривают. После скандала с уволенным Турчиновым честным военкомом, всосавшим с коктейлями Молотова идею о равенстве всех перед законом, единой для всех судьбой и о новой честной и справедливой Украине, киевлян не трогают. Они, того и гляди, пойдут АП штурмовать, напомнят Турчинову про отмазанного от войны сына призывного возраста, да и остальных помянут, Майдан снова соберут такие назоойливые, страсть. Деревенского козопаса с прикарпатских полонын можно смело посылать на фронт, столичного же пафосного студентика не замай, не оберешься потом дерьмо с воротника стряхивать

Впрочем, не все тоскуют. Бинго пришло в семьи работников военкоматов и породненных с ними лиц, членов врачебных комиссий депутатиков разного уровня. Перетекание нажитого из карманов наивных дурачков с майдана в карманы трудового чиновничества – один из итогов революции гидности. Да и с козопасами не все так однозначно. Расхотели они душу й тило положити за нашу свободу. И мамки их зело не хотят отпускать детишек. Будучи сама мамкой, я их от всей души понимаю и поддерживаю. Не могу только отделаться от вопроса – где ж были ваши мозги, когда вы отправляли своих недоумков наскакивать нам на майдане войну? А некоторые из вас так брали отпуска и кашеварили, чтобы их бэбики не были голодными, когда кидали в милиционеров булыжники и коктейли Молотова. А теперь вот ребятишки массово, клином и свиньей, вереницей и стаей потянулись с родины. Кто не доверяет отечественным бурсам, обучение в которых отмажет от мобилизации, тот поехал через границу. Как правило, в Россию. Там фильтрационных лагерей нет, примут всяких, в том числе, и тех, кто скакал, кто скандировал пропутена, кто орал москалейнаножи.

Умонастроения народа, тем временем, меняются медленно. Слышно, как скрипят потертые на баррикадах седалища, которых пытаются оторвать от уютненького протестика в центре столицы. Видны отдельные вопросцы в социальных сетях – мол, как же так, что ж такое, где мы дали маху с той дохой. То, что людям без ментальных расстройств было ясно в прошлом ноябре, неспешно предстает во всей своей безобразной красе перед носителями майдановский идей. Не все прозрели. Грантоеды будут упираться до последнего. Над ними не каплет. Украинские телеканалы будут впаривать своим зрителям самые идиотские сказки со всем вдохновением и дальше, потому что кто не впаривает, тот москаль идет на улицу. Оппозиционных СМИ больше нет, а жрать хочется по-прежнему, так что раскорячиваться приходится по полной программе. Что бы ни велели фролякам читать с экрана работодатели, они будут читать, не сомневайтесь. Шоу у шустеров окончательно превратились в геббельсовские чтения, где один психованный фрик сменяет другого, стуча снизу в пол. Но общее изумление исподволь нарастает. С первыми холодами уйдут и мозговые отеки, и внезапно станет до боли ясно, что как бы ни сложилось с сепаратистами, проблемы убитой экономики стоят в полный рост перед всеми – либералами, анархистами, коммунистами, фашистами, мовными и язычными, мытцями и пролетариатом. Нам обещают вылечить страну выборами. Миллиард туда, миллиард сюда – кого это волнует. Ну, поднимут еще в 5 раз стоимость лекарств, пришпорят мелкий и средний бизнес, так картинно стонавший при алчном диктаторе Януковиче, а теперь наверняка расправивший крыла. Погуляют без оплаты клерки, сядут на 800 грн учителя и врачи.

Звучат растерянные вопросы – как же так, мы так верили, мы все делали правильно, пели каждый полчаса гимны, скакали, ненавидели Путина и вообще москалей, жрали печеньки из посполитых рук, раскачивались в такт народным песням, любили руслан и нищуков. Айайай, а кто же это все сделал, спрашивают украинские людвиги аристарховичи в состоянии крайнего мозгового изумления. Высокопоставленный чиновник, что твой Мария-Антуанетта, предлагает жрать пирожные вместо хлеба – ну в смысле, обогревать только две комнаты из трех, не объясняя при этом, как отключить третью. Заложить кирпичами? Отрезать трубы стояка? Или вот еще – покупать обогреватели. А точно будет куда их втыкать? Со светом перебоев не ожидается? Или речь идет об обогревателям на дровах? Можно еще костры жечь из неправильных достоевских и толстых книг – решаются две задачи за раз. И о прекрасном. Львовяне жалуются, что их то и дело «минируют». Ничего прекрасного в минировании, конечно, нет, хоть оно и бутафорское. Прекрасна трактовка – чиновники уверяют, что заявления о «минировании» приходят из зоны АТО. Звонят, конечно, сепаратисты, скучающие в тиши донбасских пейзажей. Цель - сорвать туристический сезон в Пьемонте. Алё, это из зоны АТО беспокоят террористы. Мы вам заминировали торговый центр телепатически, посылаем сканы паспортов граждан РФ, удостоверения офицеров ГРУ и справочник сапера-аматора.

Занавес, господа!


Нюра Н. Берг

via



Tags: Украина, ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments