comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Питер - Гурзуф - Севастополь. Часть 2. В Гурзуфе.

Начало тут.

А здесь расскажу о Гурзуфе.
В текстовой части хочу сказать, что стенатели про "тяжкую судьбу Крыма под пятой российских оккупантов" могут идти на йух, причем быстро и не оборачиваясь. Общее отношение к перспективам полуострова в составе РФ у народа варьируется от откровенного, плохо сдерживаемого, ликования жителей Севастополя до приземленно-надежной позиции бизнесменов туристической сферы ЮБК "этот год перетерпим, все отладится - с будущего - наконец-то заживем как люди", а заодно - опасения "как там ФСБ, справится с "бородачами"? А то эти СБУ-шники разложились и ни на что не способны.
Ну, а народ, допущенный к телам (санаторий "Гурзуфский", в котором мы жили, ранее принадлежал Управделами Президента Украины) твердо уверен, что для Крыма готовили косовский сценарий с опорой на тех же самых "бородачей".
В общем все слои жителей Крыма - от таксистов и торговцев на рынках до врачей и вузовских ректоров (у нас 2 было на конференции) полностью за возврат в состав РФ.
На этом стенатели о том, что "злой путен отжал Крым у братского народа" могут идти на йух окончательно и бесповоротно - территория, на одну минуточку, населена двумя миллионами живых людей, которые просто дословно выполнили рекомендацию "Чемлодан-вокзал-Россия". И не вина России в том, что вместе с "чемоданом" прихватили и "вокзал".

В кафе с видом на "Медвежку" (Аю-Даг) на Чеховской набережной в Гурзуфе.
IMG_4649

На балконе санатория с Н.В. Добаткиной
IMG_4839

Не мог упустить возможность почувствовать себя как в октябрятском детстве "внучонком Ильича". Памятник Ленину на территории санатория "Гурзуфский".
С Ильичем

Вид на гурзуфские пляжи. Было 30 мая, водичка +17. Мне, сибиряку, похрену, только бодрит - а местные больше загорали на бережку. Теплолюбивые, чо.
IMG_4659

Вид на Аю-Даг. Начало морской прогулки.
IMG_4650

Вид на берег в обратном направлении. За нашими (вашего покорного слуги и М.Ф. Лисовой) головами вдали - гурзфская набережная и корпуса санатория.
IMG_4651

На фоне "Скалы Шаляпина"
IMG_4666

С Мишкой - нос к носу!
IMG_4679

Незадолго до отъезда - выездная сессия конференции в таверне "Лидия" с супругами О.И. и М.Ф. Лисовыми, Н.В. и моей дорогой Г.М.
20140529_133825


Продолжение следует.
Tags: Крым, дыбр, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments